El avicultor debe escoger la raza o línea de animales con que desea trabajar, tomando en consideración el aspecto genético y la preferencia del huevo en el mercado local. La producción de huevos se puede dividir en dos tipos: las líneas livianas o aves con plumaje de color blanco y las líneas semipesadas o con el plumaje de otros colores. La Leghorn blanca es la gallina más conocida y la mejor productora entre las razas livianas, las cuales producen huevos con cascarón de color blanco; mientras que las semipesadas, que en su mayoría son híbridos, el color del cascarón de los huevos es marrón.
En el comercio se consiguen diferentes estirpes o líneas de gallinas, cada una tendrá su número de código y el nombre de la casa productora. La calidad de la cáscara de los huevos rojos o marrones es superior a la de los blancos, razón por la cual estas aves híbridas se utilizan con más frecuencia en las granjas que recientemente han modernizado sus instalaciones y equipos de recolección de huevos. No obstante el color que tenga el cascarón, la calidad interna del huevo es similar en todos los casos. No por ser de color marrón, éste será más sabroso o nutritivo.
La razon no podria decirtela pero el cascaron de los huevos rojos es mas duro, por lo que tal vez si se te rompen los huevos en el camino a casa, convendria comprar rojitos... Puedes comerte unos huevitos con queso por mi... Saludos
Answers & Comments
Verified answer
RAZAS
El avicultor debe escoger la raza o línea de animales con que desea trabajar, tomando en consideración el aspecto genético y la preferencia del huevo en el mercado local. La producción de huevos se puede dividir en dos tipos: las líneas livianas o aves con plumaje de color blanco y las líneas semipesadas o con el plumaje de otros colores. La Leghorn blanca es la gallina más conocida y la mejor productora entre las razas livianas, las cuales producen huevos con cascarón de color blanco; mientras que las semipesadas, que en su mayoría son híbridos, el color del cascarón de los huevos es marrón.
En el comercio se consiguen diferentes estirpes o líneas de gallinas, cada una tendrá su número de código y el nombre de la casa productora. La calidad de la cáscara de los huevos rojos o marrones es superior a la de los blancos, razón por la cual estas aves híbridas se utilizan con más frecuencia en las granjas que recientemente han modernizado sus instalaciones y equipos de recolección de huevos. No obstante el color que tenga el cascarón, la calidad interna del huevo es similar en todos los casos. No por ser de color marrón, éste será más sabroso o nutritivo.
Por las razas de las gallinas.
Del mismo modo que hay personas con piel blanca, amarilla, negra, roja.
creo que depende de la alimentacion de las gallinas y de la raza de ponedoras
eso depende del color dela gallina, gallina roja, huevo rojo; gallina blanca,,,,, ya sabes
la verdad no se pero si se que los colorados son considerados como los famosisimos ''huevos de oro''
La razon no podria decirtela pero el cascaron de los huevos rojos es mas duro, por lo que tal vez si se te rompen los huevos en el camino a casa, convendria comprar rojitos... Puedes comerte unos huevitos con queso por mi... Saludos
SE DICE QUE LOS HUEVOS COLORADOS SON DE GALLINA DE CAMPO, Y LOS BLANCOS SON DE LAS GALLINAS CRIADAS CON PURINA Y DEMAS QUIMICOS
Me comentan que los huevos blancos son cuando una gallina es normal y sana y los colorados salen asi cuando esta reglando.
por que los blancos son de gallinas de granja y los colorados de gallinas "caseras"....
Hay colorados cuando la gallina comió vetabel. jajajajajaja