Los carbohidratos cuya molécula contiene un grupo carbonilo libre se denominan azúcares reductores. Si ves en tu pregunta mencionas glucopiranosa y glucofuranosa. se diferencían en la forma: Glucopiranosa-> anillo de 6 miembros; Glucofuranosa->anillo de 5 miembros.
Si están en disolución, pues se crea un equilibrio entre las formas cíclicas (proyecciones de Hawort) y las formas lineales.
Al tener un carbonilo libre, estos azúcares son oxidados con facilidad en medios alcalinos con iones metálicos reducibles como Cu2+ o Ag2+.
Estos azúcares son agentes reductores (participantes en una reacción redox) de los iones mencionados.
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Los carbohidratos cuya molécula contiene un grupo carbonilo libre se denominan azúcares reductores. Si ves en tu pregunta mencionas glucopiranosa y glucofuranosa. se diferencían en la forma: Glucopiranosa-> anillo de 6 miembros; Glucofuranosa->anillo de 5 miembros.
Si están en disolución, pues se crea un equilibrio entre las formas cíclicas (proyecciones de Hawort) y las formas lineales.
Al tener un carbonilo libre, estos azúcares son oxidados con facilidad en medios alcalinos con iones metálicos reducibles como Cu2+ o Ag2+.
Estos azúcares son agentes reductores (participantes en una reacción redox) de los iones mencionados.
Espero que te sirva