Es probable que se pueda utilizar el mismo sistema en las freidoras domésticas. En tal caso se debe evitar que la cesta, que contiene el alimento a freir, llegue tan abajo como para que el alimento quede en contacto con el agua.
No conozco sobre el tema, pero me parece un poco ilógico añadir agua a una freidora. Lo digo porque uno de los procesos industriales más caros es el de calentar agua. Cuando freímos se usa el aceite, además de por el aporte de sabor y textura que da, porque es más barato que el agua.
Si en un proceso industrial reduces la cantidad de aceite a calentar para sustituirla por agua gastarás más gas o luz.
Además está el proceso físico-químico de la incompatibilidad del agua y el aceite. No se pueden disolver uno en el otro por lo que no recomiendo una mezcla de ambos para freir.
Finalmente freir con agua... la textura, sabor, olor, color etc no será la misma.
Resumiendo, no creo que sea interesante usar un % de agua al freir ni económicamente, ni en materia de seguridad por la incompatibilidad agua aceite (te podría saltar), ni gastronómicamente (por las diferentes cualidades organolépticas que se obtendrían).
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Le sugiero que lea esta pregunta (y su respuesta) aparecida en la página Todoexpertos.
http://www.todoexpertos.com/categorias/casa-y-jard...
Es probable que se pueda utilizar el mismo sistema en las freidoras domésticas. En tal caso se debe evitar que la cesta, que contiene el alimento a freir, llegue tan abajo como para que el alimento quede en contacto con el agua.
Saludos.
No conozco sobre el tema, pero me parece un poco ilógico añadir agua a una freidora. Lo digo porque uno de los procesos industriales más caros es el de calentar agua. Cuando freímos se usa el aceite, además de por el aporte de sabor y textura que da, porque es más barato que el agua.
Si en un proceso industrial reduces la cantidad de aceite a calentar para sustituirla por agua gastarás más gas o luz.
Además está el proceso físico-químico de la incompatibilidad del agua y el aceite. No se pueden disolver uno en el otro por lo que no recomiendo una mezcla de ambos para freir.
Finalmente freir con agua... la textura, sabor, olor, color etc no será la misma.
Resumiendo, no creo que sea interesante usar un % de agua al freir ni económicamente, ni en materia de seguridad por la incompatibilidad agua aceite (te podría saltar), ni gastronómicamente (por las diferentes cualidades organolépticas que se obtendrían).