Mirá, ya te explicaron todos que oscurecen por la oxidación, ok? y que en contacto de una sustancia ácida de detiene ese oscurecimiento de la manzana...
Entonces! si tu problema es hacer una buena ensalada de frutas! te recomiendo que primero trozes las naranjas, de esta manera estás creando un medio ácido y luego picas las manzanas..haaa!! y también picá la banana porque es una fruta que también oscurece por oxidación con el aire.
Y de esa manera no se oscurece nada gracias a la naranja.
Que tal heeee?? mmmm esa ensalada de fruta para estas fiestasssss...
Definitivamente si es por el OXIGENO, pero para que eso pase tambien se necesita de una enzima, que se activa cuando la fruta es cortada y expuesta al oxigeno, la enzima se llama polifenol oxidasa. Ella es la responsable de oscurecer las frutas como las manzanas.
De hecho no solamente por la mitad, sino por cualquier corte, es un proceso de oxidación, al contacto con el aire, es como pasa por ejemplo con el aguacate. Con un poco de limón (que es un ácido) puedes detener un poco este proceso.
porque existe un cambio quÃmico llamado oxidación, que es el contacto de la manzana con el aire es decir al entrar en contacto el oxigeno con la manzana esta hace reacción y cambia de color
Answers & Comments
Verified answer
Mirá, ya te explicaron todos que oscurecen por la oxidación, ok? y que en contacto de una sustancia ácida de detiene ese oscurecimiento de la manzana...
Entonces! si tu problema es hacer una buena ensalada de frutas! te recomiendo que primero trozes las naranjas, de esta manera estás creando un medio ácido y luego picas las manzanas..haaa!! y también picá la banana porque es una fruta que también oscurece por oxidación con el aire.
Y de esa manera no se oscurece nada gracias a la naranja.
Que tal heeee?? mmmm esa ensalada de fruta para estas fiestasssss...
Saludos `'-'´
Definitivamente si es por el OXIGENO, pero para que eso pase tambien se necesita de una enzima, que se activa cuando la fruta es cortada y expuesta al oxigeno, la enzima se llama polifenol oxidasa. Ella es la responsable de oscurecer las frutas como las manzanas.
Saludos
porque al cortar la manzana se rompen células y ésto hace que se pongan en contacto enzimas y sustratos. Las enzimas son proteÃnas que hacen que ocurran las reacciones de oxidación, y los sustratos son los azúcares presentes en la fruta.
Entonces al haber enzimas, sustratos y oxÃgeno se lleva a cabo la oxidación que da, como consecuencia, el color amarronado de la fruta.
porque se oxidan
De hecho no solamente por la mitad, sino por cualquier corte, es un proceso de oxidación, al contacto con el aire, es como pasa por ejemplo con el aguacate. Con un poco de limón (que es un ácido) puedes detener un poco este proceso.
porque existe un cambio quÃmico llamado oxidación, que es el contacto de la manzana con el aire es decir al entrar en contacto el oxigeno con la manzana esta hace reacción y cambia de color
POR QUE ENTRAN EN CONTACTO CON EL OXIGENO Y SE OXIDAN, PERO SI LAS SUMERGES EN AGUA ESTO NO SUCEDERÃ.
SALUDOS Y BYE ;)
no se por que se obscurecen!! pero a eso se le llama oxidación.
porque toman contacto con el oxigeno y eso hace que de alguna manera comienzen un proceso de oxidacion
saludos y espero haberte podido ayudar
se oxida por el aire