Es por la presencia dentro de la "pulpa" del fruto (parénquima) de células llamadas esclereidas. Estas células están muertas y tienen paredes celulares muy gruesas. Son parte de los tejidos de sostén de la planta. Cuando se encuentran formando grupos, es cuando sientes que la fruta (especialmente las peras y las manzanas) tienen "arena".
Es un proceso normal en los vegetales, no tiene que ver con que esté pasada o que esté verde.
No tiene tanto que ver con la maduración en la planta, pero sí con las condiciones de almacenamiento; demasiado tiempo desde que fueron cosechadas, concentración de oxígeno y de CO2 en la cámara, o tal vez demasiado tiempo en tu heladera, hacen que las células se esclerosen, y además se "despeguen" unas de otras.
Algunos frutos (principalmente los de hueso duro y pulpa rica en azucares, incluidos las manzanas, pers, etc) aumentan la presencia de cèlulas esclerosas (cèlulas lignificadas ricas en almidòn) en la pulpa por factores que causaron un estrès en la planta, principalmente debido a la falta de agua durante el proceso de maduraciòn del fruto. el grado de maduraciòn no influye en la presencia de estàs cèlulas, que segùn la concentraciòn le dan esa textura arenosa a algunos frutos.
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Es por la presencia dentro de la "pulpa" del fruto (parénquima) de células llamadas esclereidas. Estas células están muertas y tienen paredes celulares muy gruesas. Son parte de los tejidos de sostén de la planta. Cuando se encuentran formando grupos, es cuando sientes que la fruta (especialmente las peras y las manzanas) tienen "arena".
Es un proceso normal en los vegetales, no tiene que ver con que esté pasada o que esté verde.
Saludos!
No tiene tanto que ver con la maduración en la planta, pero sí con las condiciones de almacenamiento; demasiado tiempo desde que fueron cosechadas, concentración de oxígeno y de CO2 en la cámara, o tal vez demasiado tiempo en tu heladera, hacen que las células se esclerosen, y además se "despeguen" unas de otras.
NO SE PERO SON ASQUEROSAS....
Algunos frutos (principalmente los de hueso duro y pulpa rica en azucares, incluidos las manzanas, pers, etc) aumentan la presencia de cèlulas esclerosas (cèlulas lignificadas ricas en almidòn) en la pulpa por factores que causaron un estrès en la planta, principalmente debido a la falta de agua durante el proceso de maduraciòn del fruto. el grado de maduraciòn no influye en la presencia de estàs cèlulas, que segùn la concentraciòn le dan esa textura arenosa a algunos frutos.
no te entiendo pero debió caerse en la playa que no
Me parece que se pasaron de maduracion.