No nos dices por qué te urge tanto saber los "alimentos que contienen melanina", pero creo que puedo suponerlo.... tienes canas??
Si es por eso, déjame decirte que efectivamente las canas aparecen por una deficiencia de melanina, pero es algo irreversible que no se puede conseguir en los alimentos.
El cabello se vuelve blanco porque se produce en él mismo, uncambio en la cantidad de melanina, el pigmento que determina la coloración del cabello y la piel. Los cabellos negros contienen mucha cantidad de melanina, los claros poca y los blancos no contienen. A medida que los cabellos dejan de producir melanina van apareciendo canas.
Entre los factores que determinan la aparición de canas están:
- Herencia: cuando los antecedentes de una persona han tenido canas, existe una mayor posibilidad de que estas aparezcan.
- Alimentación: la deficiencia de algunos minerales o vitamins puede ser responsable de la aparición de canas. Se ha comprobado que una deficiencia de hierro, cobre, zinc, sílice o de tiamina (vitamina B1) o riboflabina (vitamina B2), pueden producir la alopecia o la mala coloración del cabello.
- Estrés: las situaciones de angustia personal o estados emocionales desagradables son los que muchas veces propician la aparición de las canas.
Si es por alguna otra razón, más bien que tenga que ver con algun problema de pigmentación de la piel, te recomiendo que visites:
porque de esto lo contienen cereales, leguminosas y oleaginosas, veduras, frutas frescas, jugos de fruta, carnes y víceras, pescados y mariscos, leche y derivados, huevo fresco de gallina y el pulque.
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No nos dices por qué te urge tanto saber los "alimentos que contienen melanina", pero creo que puedo suponerlo.... tienes canas??
Si es por eso, déjame decirte que efectivamente las canas aparecen por una deficiencia de melanina, pero es algo irreversible que no se puede conseguir en los alimentos.
El cabello se vuelve blanco porque se produce en él mismo, uncambio en la cantidad de melanina, el pigmento que determina la coloración del cabello y la piel. Los cabellos negros contienen mucha cantidad de melanina, los claros poca y los blancos no contienen. A medida que los cabellos dejan de producir melanina van apareciendo canas.
Entre los factores que determinan la aparición de canas están:
- Herencia: cuando los antecedentes de una persona han tenido canas, existe una mayor posibilidad de que estas aparezcan.
- Alimentación: la deficiencia de algunos minerales o vitamins puede ser responsable de la aparición de canas. Se ha comprobado que una deficiencia de hierro, cobre, zinc, sílice o de tiamina (vitamina B1) o riboflabina (vitamina B2), pueden producir la alopecia o la mala coloración del cabello.
- Estrés: las situaciones de angustia personal o estados emocionales desagradables son los que muchas veces propician la aparición de las canas.
Si es por alguna otra razón, más bien que tenga que ver con algun problema de pigmentación de la piel, te recomiendo que visites:
http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/spanish/skinpig...
Espero que esta información te haya sido de utilidad.
Suerte y saludos :O)
Zanahoria ,pescados ,lacteos , melon y tomates
La melanina es un pigmento del cuerpo que da color a tu pelo, piel y ojos, las personas que no lo tienen son los albinos.
Si te refieres al betacaroteno, también es es un pigmento (vitamina A) que se encuentra en las zanahorias.
No será fenilalanina?
porque de esto lo contienen cereales, leguminosas y oleaginosas, veduras, frutas frescas, jugos de fruta, carnes y víceras, pescados y mariscos, leche y derivados, huevo fresco de gallina y el pulque.
No tengo idea