Hola! Tengo unas salsas que me gustaria llevar a otro nivel, a supermercados y asi, pero quiero saber que conservador puedo usar, las voy a envasar en botellas o frasco de vidrio tambien me gustaria saber si me pueden decir que normas debo seguir y asi
Gracias (:
Copyright © 2024 ANSWERS.MX - All rights reserved.
Answers & Comments
Benzoato de sodio 1 g por kilo de producto terminado (0,1%), nunca mas pues es tóxico.
Depende de la consistencia o bien sea un vinagre o aceite de oliva.
Pues depende que tipo de salsa o ingredientes uses, una salsa casera para consumirla no tan rápido pues la sal y el vinagre actúan como conservadores
Pero para nivel comercial necesitaras usar Benzoato de Sodio al 1%
lo que podrias hacer es verificar que la salsa y los ingredientes esten en buena condicion ni muy maduro ni muy crudo ya que eso le daria que se desconponga o no hagare el sabor que estas esperando lo mejor seia ponerlo a hervir y despues de frio conservarlo en el refrigerador..(opcional) o ya sea que le heches algo de vinagre ya que es bueno para conservar