Hola tienes que mantenerla siempre en un envase hermetico, ya sea de plastico, o bolsitas siploc. y cada vez que la uses tienes que agregarle un poco de aceite emulsionado, asi quedara, suave y no se te secara tan pronto, ahora si vas a trabajar en un solo color es mejor que la tiñas antes de hacer el trabajo, (rosas, primero has todas las rosas, con la masa teñida), y luego cuando este seca dale solo los toques finales. asi no te demoras tanto. al = que las hojas, etc...
Hola, a mi me pasaba lo mismo hasta que aprendi a trabajarla con aceite de cocina, ese que usas para cocinar, también es importante si es que la compras ya elaborada que sea de una buena marca. Otro secreto, como la masa encoje al secar debes poner la cantidad suficiente para que no agriete y se abra. Suerte.
Hola , si la ma te queda quebradiza agregale 1 cuchara de aceite de bebe o crema lechuga esto reconstituira la masa, en esta pagina encontraras una receta muy buena : http://hacermania.blogspot.com/2009/01/como-se-hac...
el mayor secreto es amasarla mucho, hasta que quede de una textura lisa...y si la cortas trata de pasarle los dedos para borrar las marcas, es como acariciarla suavemente
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Hola tienes que mantenerla siempre en un envase hermetico, ya sea de plastico, o bolsitas siploc. y cada vez que la uses tienes que agregarle un poco de aceite emulsionado, asi quedara, suave y no se te secara tan pronto, ahora si vas a trabajar en un solo color es mejor que la tiñas antes de hacer el trabajo, (rosas, primero has todas las rosas, con la masa teñida), y luego cuando este seca dale solo los toques finales. asi no te demoras tanto. al = que las hojas, etc...
Saludos. Susan ;)
Hola, a mi me pasaba lo mismo hasta que aprendi a trabajarla con aceite de cocina, ese que usas para cocinar, también es importante si es que la compras ya elaborada que sea de una buena marca. Otro secreto, como la masa encoje al secar debes poner la cantidad suficiente para que no agriete y se abra. Suerte.
Hola , si la ma te queda quebradiza agregale 1 cuchara de aceite de bebe o crema lechuga esto reconstituira la masa, en esta pagina encontraras una receta muy buena : http://hacermania.blogspot.com/2009/01/como-se-hac...
el mayor secreto es amasarla mucho, hasta que quede de una textura lisa...y si la cortas trata de pasarle los dedos para borrar las marcas, es como acariciarla suavemente