Hacer algo a la romana significa que lo rebozas en harina y huevo, por ese orden, así la harina hace que el huevo no se desprenda de la superficie y quede una cubierta homogénea. Suele utilizarse este término referido a pescados.
Cuando dices escalope, no te refieres a un tipo de rebozado sino a un corte de carne. La forma de servirlo es rebozado en harina, huevo y pan rallado. Se consigue así una cubierta crujiente. Pero lo mimsmo sirve para hacer croquetas
Cuando dices milanesa te refieres a una forma de rebozar en que se usa huevo batido y pan rallado, formando una corteza que al freir queda separada de su "relleno", tiene un aspecto inflado, como si la carne estuviera separada de su envoltura.
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Creo que mezclas ideas distintas.
Hacer algo a la romana significa que lo rebozas en harina y huevo, por ese orden, así la harina hace que el huevo no se desprenda de la superficie y quede una cubierta homogénea. Suele utilizarse este término referido a pescados.
Cuando dices escalope, no te refieres a un tipo de rebozado sino a un corte de carne. La forma de servirlo es rebozado en harina, huevo y pan rallado. Se consigue así una cubierta crujiente. Pero lo mimsmo sirve para hacer croquetas
Cuando dices milanesa te refieres a una forma de rebozar en que se usa huevo batido y pan rallado, formando una corteza que al freir queda separada de su "relleno", tiene un aspecto inflado, como si la carne estuviera separada de su envoltura.
Espero que te sirva.