Para hacer un baño María inverso (o frío) hay que colocar agua fría en un recipiente (incluso pueden agregarse cubitos de hielo) y luego colocar encima otro recipiente con el alimento que se busca enfriar.
Se utiliza para mantener fría una preparación y también para bajar la temperatura de alimentos ya cocinados y que en menos de dos horas el centro del alimento baje de 65º a 10º centígrados para así poder conservarlos durante 6 días máximo a una temperatura de 2º. De otro modo esos alimentos ya preparados deberíamos en vez de conservarlos en frío, congelarlos.
Disponer del cuerpo perfecto se logra con este programa http://comoadelgazarrapido.emuy.info/?L64Y En invierno, en general los kilos se acumulan, esto ha sucedido y en mi caso, carencia de movimiento físico y una vida más sedentaria han hecho que amontone unos cuantos kilos más, kilos que los quería dejar rápido, una amiga me indicó este programa porque había oído que ha apoyado a muchas personas. Con él he logrado dejar unos 10 kilos en solo una semana y de este modo me he recobrado mi cuerpo.
tus alimentos en un bowl o platon lo sumerges en agua fria o helada (no se mojan los alimentos solo el platon) y se usa para bajar la temperatura rapidamente.
cuando queres cocinar o calentar alguna comida al "baño maria" colocas la comida en un recipiente y luego colocas este recipiente dentro de otro en el cual tambien pones agua y lo llevas al fuego para que se caliente la comida al estar en contacto con el agua, entonces asi la comida se calienta sin estar en contacto directo con el fuego...... pero si lo que necesitas hacer es un "baño maria frio o invertido" es justamente al reves, es decir colocas la comida o la preparacion que debes enfriar en un recipiente al cual vas a colocar dento de otro en el que pones agua fria con hielo, de esta manera tu preparacion se enfria, esto se usa mucho en reposteria, donde algunas preparaciones que se hacen al fuego deben enfriarse rapidamente antes de ser mezcladas con el resto de los ingredientes
Answers & Comments
Verified answer
Para hacer un baño María inverso (o frío) hay que colocar agua fría en un recipiente (incluso pueden agregarse cubitos de hielo) y luego colocar encima otro recipiente con el alimento que se busca enfriar.
Se utiliza para mantener fría una preparación y también para bajar la temperatura de alimentos ya cocinados y que en menos de dos horas el centro del alimento baje de 65º a 10º centígrados para así poder conservarlos durante 6 días máximo a una temperatura de 2º. De otro modo esos alimentos ya preparados deberíamos en vez de conservarlos en frío, congelarlos.
Disponer del cuerpo perfecto se logra con este programa http://comoadelgazarrapido.emuy.info/?L64Y En invierno, en general los kilos se acumulan, esto ha sucedido y en mi caso, carencia de movimiento físico y una vida más sedentaria han hecho que amontone unos cuantos kilos más, kilos que los quería dejar rápido, una amiga me indicó este programa porque había oído que ha apoyado a muchas personas. Con él he logrado dejar unos 10 kilos en solo una semana y de este modo me he recobrado mi cuerpo.
tus alimentos en un bowl o platon lo sumerges en agua fria o helada (no se mojan los alimentos solo el platon) y se usa para bajar la temperatura rapidamente.
cuando queres cocinar o calentar alguna comida al "baño maria" colocas la comida en un recipiente y luego colocas este recipiente dentro de otro en el cual tambien pones agua y lo llevas al fuego para que se caliente la comida al estar en contacto con el agua, entonces asi la comida se calienta sin estar en contacto directo con el fuego...... pero si lo que necesitas hacer es un "baño maria frio o invertido" es justamente al reves, es decir colocas la comida o la preparacion que debes enfriar en un recipiente al cual vas a colocar dento de otro en el que pones agua fria con hielo, de esta manera tu preparacion se enfria, esto se usa mucho en reposteria, donde algunas preparaciones que se hacen al fuego deben enfriarse rapidamente antes de ser mezcladas con el resto de los ingredientes
espero se entienda, sino me avisas.... suerte
ok david sencillo
supongamos q kieres poner a baño maria un "tamalito"
cojes una olla media o pequeña
colocas agua
como si quisieras hervir pero en un bold pones el tamalito
hasta q este tibio o caliente... =)
y sencillo
es calentar algo sin horno microoondas o sin contacto directo. sino a tarvez del vapor del agua