El cantimpalo es un embutido tipo salame o salamin es el
típico chorizo español procedente de la probincia de segovia/España), picado fino y con el mejor pimentón esencia. Si pensamos preparar un mondongo a la española o unas lentejas, hay que tener a mano un par de Cantimpalos. Tampoco olvidemos que cuando probamos el vino debemos acompañarlo con algún bocado rico.
Carne de puerco magra y gorda picada, harina muy cernida, ajos mondados, clavos molidos, vino blanco, sal la que fuere menester. Amasarlo todo con el vino y después de masado, dejarlo en un vaso cubierto un día natural. Y después henchir las tripas de vaca o puerco, cual quisiéredes, de esta masa y ponerlas a secar al humo.
Cantimpalitos: Las tripas pequeñas de oveja se rellenan de carne de cerdo, y se atan a intervalos de una pulgada. Los Cantimpalitos son del tamaño de un dedo. Tienen sabor a ajo y pimentón, ligeramente ahumado. Dentro de guisos de judías o de arroz o sofrito con verduras, los Cantimpalitos se hace un bocado delicioso. Asegúrese de pinchar cada Cantimpalito con un tenedor antes de calentar.
Answers & Comments
Verified answer
El cantimpalo es un embutido tipo salame o salamin es el
típico chorizo español procedente de la probincia de segovia/España), picado fino y con el mejor pimentón esencia. Si pensamos preparar un mondongo a la española o unas lentejas, hay que tener a mano un par de Cantimpalos. Tampoco olvidemos que cuando probamos el vino debemos acompañarlo con algún bocado rico.
Chorizo español, delicioso!
Carne de puerco magra y gorda picada, harina muy cernida, ajos mondados, clavos molidos, vino blanco, sal la que fuere menester. Amasarlo todo con el vino y después de masado, dejarlo en un vaso cubierto un día natural. Y después henchir las tripas de vaca o puerco, cual quisiéredes, de esta masa y ponerlas a secar al humo.
es un chorizo llamado asi por su procedencia:Cantimpalos en la provincia de Segovia
agregen [email protected]
es un chorizo que tiene nombre de pescado
Cantimpalitos: Las tripas pequeñas de oveja se rellenan de carne de cerdo, y se atan a intervalos de una pulgada. Los Cantimpalitos son del tamaño de un dedo. Tienen sabor a ajo y pimentón, ligeramente ahumado. Dentro de guisos de judías o de arroz o sofrito con verduras, los Cantimpalitos se hace un bocado delicioso. Asegúrese de pinchar cada Cantimpalito con un tenedor antes de calentar.
es un embutido del tipo parecido al salami y es muy rico!