Chile picante: es el chile que se conoce desde México hasta Panamá y en el Caribe, y que recibe el nombre de ají en Sur América. Las variedades más conocidas en Costa Rica incluyen el chombo o panameño, de la familia de los habaneros, muy picante. Chiltepe, es un chile muy picante, de frutos muy pequeños y redondos, de los que gustan mucho los pájaros, por lo que, en otros países se le conoce como chile pajarito. El chile indio, que nace de manera silvestre, de frutos como de 2 cm de largo, ovalado, también muy picante, el cual recibe el nombre de Chiltepe en Nic. El tabasco, traído de México en las últimas décadas ya se ha difundido profusamente. El jalapeño, es el más popular y el más gustado por ser una variedad menos picante que las demás, dado que el costarricense promedio no es bueno para comer picante. De hecho, como señala Lenny Karpman (Feasting and Foraging in Costa Rica, Café Brit, 2008), en Costa Rica es el único lugar en el mundo en donde los restaurantes mexicanos no le ponen chile a la comida, solo a pedido.
En conclusión es un fruto de la tierra, pero no es verdura ni tampoco fruta.
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Chile picante: es el chile que se conoce desde México hasta Panamá y en el Caribe, y que recibe el nombre de ají en Sur América. Las variedades más conocidas en Costa Rica incluyen el chombo o panameño, de la familia de los habaneros, muy picante. Chiltepe, es un chile muy picante, de frutos muy pequeños y redondos, de los que gustan mucho los pájaros, por lo que, en otros países se le conoce como chile pajarito. El chile indio, que nace de manera silvestre, de frutos como de 2 cm de largo, ovalado, también muy picante, el cual recibe el nombre de Chiltepe en Nic. El tabasco, traído de México en las últimas décadas ya se ha difundido profusamente. El jalapeño, es el más popular y el más gustado por ser una variedad menos picante que las demás, dado que el costarricense promedio no es bueno para comer picante. De hecho, como señala Lenny Karpman (Feasting and Foraging in Costa Rica, Café Brit, 2008), en Costa Rica es el único lugar en el mundo en donde los restaurantes mexicanos no le ponen chile a la comida, solo a pedido.
En conclusión es un fruto de la tierra, pero no es verdura ni tampoco fruta.
♠http://espanol.answers.yahoo.com/question/index;_y...
Un Pais xD
Gastronómicamente hablando es una fruta
Geograficamente es un PaÃs
Pervertidamente hablando (palabra en doble sentido)...
es una verdura!!!
O:
jajajajaja
Slds
Verdura o condimento!
Legumbre!!
No pues ora si meto maste por sorpresa
pero agarra ya pasas acá:
http://mx.answers.yahoo.com/question/index;_ylt=Ap...
pais?
verdura!!
jajajaja
es un fruto picante xD
lo vi en wikipedia
una verdura. ps es muy picaaaaaante.