· Menos de ¼ de taza de agua, esto depende de la pega, si usted usa una pega blanca de carpintero que es muy espesa, requiere del agua, pero si es escolar debe observar si es muy aguada, no ponga agua, si es mediana coloque solo 3 o 2 cucharadas de agua.
· 1 taza de fécula de Maíz suelta o Maicena ( esta se debe servir como caiga, sin compactar) si desea una masa más flexible mezcle unas 4 cucharadas de almidón (plancholin para planchar) a la maicena, conservando la cantidad de una 1 taza.
· 2 cucharadas de Glicerina.
· 3 cucharadas de Aceite mineral ( este lo venden en la farmacia o droguería, en su defecto aceite Mennen’s para niños).
· 1 cucharadita de benzoato, conservante de alimentos, lo venden en las casas de repostería, sirve para evitar el moho en el pan y galletas.
· 1 cucharadita de Estearina u Acido Estearico, es lo mismo ( Este es opcional para brindar flexibilidad ) y algo de Vaselina. ( opcional también)
· 1/2 cucharadita de dióxido de titanio ( en tiendas de repostería ) o oxido de zinc en polvo ( en la farmacia ), o un trocito de Oleo blanco de zinc ( en tiendas de materiales para artistas ) se puede sustituir por una cucharadita de jugo de limón sin pulpa pasado por un tamiz o vinagre, pero ojo tiende a endurecer la masa .
el pegamento especial, puede sustituirlo por resistol o pegamento blanco escolar, el blanqueador es opcional, puedes sustituirlo con el jugo de un limòn
el pegamento especial lo encuentras en tiendas de manualidades, asi como la pasta ya elaborada
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caolin
1 taza de pegamento blanco + 2 cucharadas
· Menos de ¼ de taza de agua, esto depende de la pega, si usted usa una pega blanca de carpintero que es muy espesa, requiere del agua, pero si es escolar debe observar si es muy aguada, no ponga agua, si es mediana coloque solo 3 o 2 cucharadas de agua.
· 1 taza de fécula de Maíz suelta o Maicena ( esta se debe servir como caiga, sin compactar) si desea una masa más flexible mezcle unas 4 cucharadas de almidón (plancholin para planchar) a la maicena, conservando la cantidad de una 1 taza.
· 2 cucharadas de Glicerina.
· 3 cucharadas de Aceite mineral ( este lo venden en la farmacia o droguería, en su defecto aceite Mennen’s para niños).
· 1 cucharadita de benzoato, conservante de alimentos, lo venden en las casas de repostería, sirve para evitar el moho en el pan y galletas.
· 1 cucharadita de Estearina u Acido Estearico, es lo mismo ( Este es opcional para brindar flexibilidad ) y algo de Vaselina. ( opcional también)
· 1/2 cucharadita de dióxido de titanio ( en tiendas de repostería ) o oxido de zinc en polvo ( en la farmacia ), o un trocito de Oleo blanco de zinc ( en tiendas de materiales para artistas ) se puede sustituir por una cucharadita de jugo de limón sin pulpa pasado por un tamiz o vinagre, pero ojo tiende a endurecer la masa .
suerte
consulta en la pagina www.utiliisma.com ahi encontraras la formula pero no se a que te referis con el extracto de blanco
no se a que te refieras a extracto blanco, la formula para preparar la porcelana fria la encuentra aqui
http://www.migajonartistico.com.mx/como.htm
el pegamento especial, puede sustituirlo por resistol o pegamento blanco escolar, el blanqueador es opcional, puedes sustituirlo con el jugo de un limòn
el pegamento especial lo encuentras en tiendas de manualidades, asi como la pasta ya elaborada