hola estoy aprendiendo reposteria,,,y quiero hacer el gume paste o masa especial para moldear figuras de azucar medieron una receta pero no c que es el cmc ??? me dio la receta una venezolana pero yo vivo en usa y no creo que la encuentre con esas iniciales ,,gracias a quien me pueda ayudar
Actualización:muchas gracias yo vi el tylos ,,pense que podria ser pero no estaba segura ,..muchas gracias por la aclaracion,,a todos,,
Copyright © 2024 ANSWERS.MX - All rights reserved.
Answers & Comments
Verified answer
Se llama carboximetilcelulosa. Es una goma natural, se puede sustituir con otras que te recomendarán en tiendas donde vendan aditivos para alimentos (saborizantes, colorantes, etc.)
CMC = TYLO = GOMA TRAGACANTO
Es un derivado de un árbol llamado Astrogalus Gummifer, de especies de Astragalus nativas de Turquía e Irán..
Es uno de los estabilizantes de mayor uso en los alimentos. Es resistente a los medios ácidos y se utiliza para estabilizar salsas, sopas, helados, derivados lácteos y productos de repostería y masas.
Polvo fino de color amarillo o blanco, no tiene olor.
Nombres con los que se le conoce:
goma alquitira
agar- agar
Inglés: GUM TRAGACANTH
Nombres comerciales:
CMC (carboximetil)
XANTHAN GUM
GOMA GUAR
TILOSEGUM TEX (de la marca Wilton)
----------------
suerte, Lilulí
se llama tambien goma tragacanto o tylo, es como tipo cera o miel que sirve para moldear esas figuras que tu dices,la encuentras en tiendas de materias primas o en la farmaias antiguas. espero que te sirva la información
CMC: carboximetilcelulosa sodica, es un polimero semisintetico, polvo blanco, soluble en agua, es un "agente espesante" utlizado en productos alimenticios, cosmeticos, como estabilizante de emulsiones. tiene muchos usos.......
ES UN ESPESANTE PARA QUE LOS ALIMENTOS QUE PREPARAS LIQUIDOS NO TE QUEDEN TAN AGUADOS COMO POR EJEMPLO UN SALPICON (LEASE COCTAIL DE FRUTAS)