Hola Amiga debido a que cada sustancia tiene una temperatura distinta para entrar en ebullición no te dicen hervir agua hasta que esta alcance los cien grados o hervir leche hasta que esta alcance X grados, por eso como cada sustancia rompe el hervor a determinada temperatura es que las recetas hablan de punto de ebullición que no es mas que el momento en que la sustancia empieza a burbujear al alcanzar cierto grado de calor, en ese punto apagalo o retiralo del fuego de otro modo se derramara. Éxitos educadores =)
tècnicamente son las coordenadas de temperatura y presiòn a las que comienza la evaporaciòn de un lìquido, en el caso del agua en la Cd. de Mèxico esas coordenadas son casi 96ºC y 565 mm Hg
es cuando el agua pasa a un estado gaseoso oh cuando empieza a hervir lo estudiamos en el colegio hace muuuuuuuuuuuchoooooooo tiempo. eso es sencillo.suerte espero sirva mi respuesta
Punto de ebullicion generalmente se usa para cuando el "caldo" el "agua" esta empezando a hervir, esto es; cuando empieza a salir humo y se ven burbujas en el agua o caldo.
Pimienta, muchas comidas se deben hervir o cocinar cuando comienza el punto de ebulliciòn, salen màs sabrosas y siempre se debe poner este punto en la receta, ya que de otra manera, no te saldrìa como ellos te indican.
Es un punto antes de hervir el agua que usaràs para tu cocimiento.
El punto de ebullición es aquella temperatura en la cual la materia cambia de estado lÃquido a gaseoso. Expresado de otra manera, en un lÃquido, el punto de ebullición es la temperatura a la cual la presión de vapor del lÃquido es igual a la presión del medio que rodea al lÃquido.[1] En esas condiciones se puede formar vapor en cualquier punto del lÃquido.
El punto de ebullición depende de la masa molecular de la sustancia y del tipo de las fuerzas intermoleculares de esta sustancia. Para ello se debe determinar si la sustancia es covalente polar, covalente no polar, y determinar el tipo de enlaces (dipolo permanente - dipolo permanente, dipolo inducido - dipolo inducido o puentes de hidrógeno)
Mientras una sustancia está cambiando de estado, por ejemplo de lÃquido a gas, la temperatura no aumenta porque toda la energÃa que le estamos dando a la sustancia la "utiliza" para cambiar de estado y no para subir la temperatura. Esto quiere decir, si considermos el punto de ebullición del agua 100ºC, que nunca el agua lÃquida del cazo va a estar a más de 100ºC, ya que antes tiene que evaporarse y por lo tanto ya no estará en el cazo.
La piel humana aguanta sin quemarse hasta unos 60ºC. En el pico del Everest aproximadamente esa es la temperatura a la que hierve el agua, asà que será muy difÃcil cocinar allà un guiso, porque ¿acaso alguien de vosotros cocina con agua que ni siquiera le quema?
Tia Margy esta preparando su boda.. despues nos ponemos de acuerdo para su regalo, despedida de soltera ... tanto que organizar!
Punto de ebullicon es cuando comienza a hervir! porque usan palabras tan complicadas!, deberian de ser escritas para la "gente normal"...(como uno que le gusta cocinar)...
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Hola Amiga debido a que cada sustancia tiene una temperatura distinta para entrar en ebullición no te dicen hervir agua hasta que esta alcance los cien grados o hervir leche hasta que esta alcance X grados, por eso como cada sustancia rompe el hervor a determinada temperatura es que las recetas hablan de punto de ebullición que no es mas que el momento en que la sustancia empieza a burbujear al alcanzar cierto grado de calor, en ese punto apagalo o retiralo del fuego de otro modo se derramara. Éxitos educadores =)
tècnicamente son las coordenadas de temperatura y presiòn a las que comienza la evaporaciòn de un lìquido, en el caso del agua en la Cd. de Mèxico esas coordenadas son casi 96ºC y 565 mm Hg
xoxo
es cuando el agua pasa a un estado gaseoso oh cuando empieza a hervir lo estudiamos en el colegio hace muuuuuuuuuuuchoooooooo tiempo. eso es sencillo.suerte espero sirva mi respuesta
Hervir es ebullicion
Es como un sinonimo
Punto de ebullicion generalmente se usa para cuando el "caldo" el "agua" esta empezando a hervir, esto es; cuando empieza a salir humo y se ven burbujas en el agua o caldo.
Saludos :)
Es cuando arde un HEREJE Pimientita.
(espero te sirva mi definición,hija)
Pimienta, muchas comidas se deben hervir o cocinar cuando comienza el punto de ebulliciòn, salen màs sabrosas y siempre se debe poner este punto en la receta, ya que de otra manera, no te saldrìa como ellos te indican.
Es un punto antes de hervir el agua que usaràs para tu cocimiento.
Mimosa
El punto de ebullición es aquella temperatura en la cual la materia cambia de estado lÃquido a gaseoso. Expresado de otra manera, en un lÃquido, el punto de ebullición es la temperatura a la cual la presión de vapor del lÃquido es igual a la presión del medio que rodea al lÃquido.[1] En esas condiciones se puede formar vapor en cualquier punto del lÃquido.
La temperatura de una sustancia o cuerpo es una medida de la energÃa cinética de las moléculas. A temperaturas inferiores al punto de ebullición, sólo una pequeña fracción de las moléculas en la superficie tiene energÃa suficiente para romper la tensión superficial y escapar. Este incremento de energÃa constituye un trabajo (intercambio de calor) que da lugar al aumento de la entropÃa del sistema (tendencia al desorden de las partÃculas que lo componen).
El punto de ebullición depende de la masa molecular de la sustancia y del tipo de las fuerzas intermoleculares de esta sustancia. Para ello se debe determinar si la sustancia es covalente polar, covalente no polar, y determinar el tipo de enlaces (dipolo permanente - dipolo permanente, dipolo inducido - dipolo inducido o puentes de hidrógeno)
cocina
Se conoce como punto de ebullición de una sustancia la temperatura en grados a la que esa sustacia cambia de estado lÃquido a estado gaseoso. A todos en el colegio nos enseñaron que el punto de ebullición del agua eran 100ºC. Esto no es verdadero. Pero tampoco falso. El punto de ebullición de las sustancias no depende sólo de la naturaleza de la misma, también del medio en el que está la sustancia. Una de las variables fÃsicas que más influyen en el punto de ebullición del agua es la presión atmosférica otra es la cantidad de sales que tenga el agua, hasta el agua mineral más pura tiene un contenido en sales (en las botellas indica la cantidad de cada una de las sales que contiene esa determinada marca de agua), pero para simplificar el problema vamos a imaginarnos que cocemos nuestros alimentos con agua destilada, pura sin ninguna sal.
La presión atmosférica es el peso del aire que tenemos sobre nosotros. Es fácil de deducir por lo tanto que cuanto más aire haya sobre nuestra cabeza, más presión hará el aire sobre ella y viceversa, es decir, tendré más presión de aire en Alicante al nivel del mar que en el pico del Teide. Esta es la razón por la que se teponan los oÃdos cuando se sube un puerto de montaña o cuando despega un avión. El oÃdo, acostumbrado a una presión de aire sobre el tÃmpano se agarrota cuando esta presión cambia de forma brusca.
Cuando un cuerpo está en estado sólido sus partÃculas (moléculas) están fuertemente unidas unas a otras, por eso no fluye. Si está en estado lÃquido las moléculas están más "sueltas", y en estado gaseoso están tan libres que "salen volando". Cuando se aplica calor a un cuerpo las moléculas de este cuerpo empiezan a agitarse cada vez más hasta que llega el momento de cambiar de estado.
Mientras una sustancia está cambiando de estado, por ejemplo de lÃquido a gas, la temperatura no aumenta porque toda la energÃa que le estamos dando a la sustancia la "utiliza" para cambiar de estado y no para subir la temperatura. Esto quiere decir, si considermos el punto de ebullición del agua 100ºC, que nunca el agua lÃquida del cazo va a estar a más de 100ºC, ya que antes tiene que evaporarse y por lo tanto ya no estará en el cazo.
Y ahora por fin llega la explicación de todo. Con los datos que tenemos nos vamos a formular una pregunta: ¿Cómo cambiará de esatado (volarán las partÃculas) "mejor" ( a menor temperatura) el agua, cuando existe mucha presión atmosférica o cuando existe poca? o preguntado de otra manera ¿Cómo saltas más alto, desnudo o con un saco de patatas a cuestas? Asà de simple el agua cambia de estado a menor temperatura cuanto menor sea la presión atmosférica, es decir con menor peso de aire sobre ella. Como ya hemos dicho cuanta más altitud menor presión y por lo tanto menor temperatura de ebullición, por lo tanto el agua de la cazuela estará a menor temperatura.
La piel humana aguanta sin quemarse hasta unos 60ºC. En el pico del Everest aproximadamente esa es la temperatura a la que hierve el agua, asà que será muy difÃcil cocinar allà un guiso, porque ¿acaso alguien de vosotros cocina con agua que ni siquiera le quema?
Después de toda la explicación es sencillo entender como funciona una olla a presión. Lo primero es saber que el agua en estado vapor ocupa muchÃsimo más qu en estado lÃquido (porque las moiléculas se mueven mucho más) de forma que si cerramos la olla de herméticamente el vapor de agua hará un presión sobre el agua cada vez mayor por lo que el punto de ebullición cada vez será mayor, asà que la temperatura que alcanzará el agua será muy grande, por eso es por lo que se cocinan antes los alimentos.
Es cuando algo hierve, mamita.
jajaja te entiendo..
en la cocina se usa otro lenguaje..
como cuando te dicen deja que el agua este en punto de ebullicion..osea deja que hierva..
o cuando te dicen escalfa esos jitomates..osea quitales la piel a los jitomates..
o tambien te dicen sofrie la cebolla..osea frie un poco la cebolla...jajajaja esos y muchos mas terminos hay en la cocina..
en fin ebullicion quiere decir hervir..osea que alcanse los cien grados centigrados..ese es el
punto de ebullicion..
!N!
Tia Margy esta preparando su boda.. despues nos ponemos de acuerdo para su regalo, despedida de soltera ... tanto que organizar!
Punto de ebullicon es cuando comienza a hervir! porque usan palabras tan complicadas!, deberian de ser escritas para la "gente normal"...(como uno que le gusta cocinar)...
saludos...y que te salga rica tu comida...
Lyz