La pancreatina es una mezcla de las enzimas digestivas presentes de forma natural en los intestinos.
Las enzimas digestivas son proteínas complejas que participan en la digestión y que producen cambios químicos en otras sustancias. Funcionan de manera óptima a una temperatura y un pH específicos. Las enzimas digestivas incluyen las enzimas pancreáticas, las enzimas de origen vegetal y las enzimas derivadas de hongos. Hay tres clases de enzimas digestivas: enzimas proteolíticas, necesarias para digerir las proteínas, lipasas, necesarias para digerir las grasas, y amilasas, necesarias para digerir los carbohidratos.
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La pancreatina es una mezcla de las enzimas digestivas presentes de forma natural en los intestinos.
Las enzimas digestivas son proteínas complejas que participan en la digestión y que producen cambios químicos en otras sustancias. Funcionan de manera óptima a una temperatura y un pH específicos. Las enzimas digestivas incluyen las enzimas pancreáticas, las enzimas de origen vegetal y las enzimas derivadas de hongos. Hay tres clases de enzimas digestivas: enzimas proteolíticas, necesarias para digerir las proteínas, lipasas, necesarias para digerir las grasas, y amilasas, necesarias para digerir los carbohidratos.
La pancreatina es una mezcla de enzimas pancreáticas.
Propiedades.
La pancreatina es un extracto pancreático obtenido a partir del páncreas bovino o porcino. Por ser de naturaleza proteica, la pancreatina sólo debe administrarse en comprimidos o cápsulas gastrorresistentes o con cobertura entérica para poder actuar en el nivel intestinal, ya que la secreción ácido-péptica gástrica la inactiva. En la insuficiencia pancreática, el uso de estas enzimas puede disminuir la esteatorrea (eliminación excesiva de grasas por la materia fecal) y normalizar el equilibrio del nitrógeno al corregir la pérdida proteica por mala digestión.
Indicaciones:
Insuficiencia enzimática pancreática/ Dispepsia./Pancreatitis/ Esteatorrea.
Dosificación.
La dosis usual es de 400mg cada 6 horas. En caso de necesidad, la dosis puede llegar a 6 a 8 gramos por dÃa.
Reacciones adversas.
No presenta.
Precauciones y advertencias.
No presenta.
Interacciones.
No presenta.
Contraindicaciones.
No presenta.