La panceta es el producto cárnico que se encuentra bajo la piel del cerdo, y está compuesta de tocino (grasa) entreverado de carne (de ahí que también se la denomine "tocino entreverado"). Suele elaborarse y consumirse salada, y tiene un gran valor energético.
En muchas partes se considera una comida de desayuno, comida con huevos, o añadida al cocido, e igualmente es un ingrediente bastante común en recetas tradicionales como pizza, espaguetis o arroz al horno entre otros. También es muy apreciado su uso en barbacoas, junto con embutidos.
Answers & Comments
Verified answer
La panceta es el producto cárnico que se encuentra bajo la piel del cerdo, y está compuesta de tocino (grasa) entreverado de carne (de ahí que también se la denomine "tocino entreverado"). Suele elaborarse y consumirse salada, y tiene un gran valor energético.
En muchas partes se considera una comida de desayuno, comida con huevos, o añadida al cocido, e igualmente es un ingrediente bastante común en recetas tradicionales como pizza, espaguetis o arroz al horno entre otros. También es muy apreciado su uso en barbacoas, junto con embutidos.
Equivale al anglicismo bacon.
Saludos¡
Tocino / tocineta / bacon;
aunque entre bacon y panceta si hay una diferencia pues "bacon" es cuando esta ahumado y panceta cuando esta crudo
ES EL TOCINO
TOCINO.
bacon
Mira aquÃ: http://es.wikipedia.org/wiki/Panceta
Es el tocino, es la parte debajo de la piel , suele venderse ahumada o salada, según el uso que vas a darle. Mmmmmmm.... que rico
bacon
Pilas de panceta.
Panceta fresca.
Panceta adobada y asada al fuego, tÃpica de celebraciones y festividades populares en la Meseta Norte española.tocino o tocineta también conocido como Sagi es un producto cárnico o con rodetas que comprende la piel y las capas que se encuentran bajo la piel del cerdo o puerco. Está compuesta de la piel, tocino (grasa) entreverado de carne (de ahà que también se lo denomine «tocino entreverado» o «tocino de veta»). Suele elaborarse ahumado y consumirse salado, teniendo un gran valor energético (aproximadamente 9 calorÃas por cada gramo).
Es también conocido como bacon (/beicon/) que es una voz inglesa usada en España. En Hispanoamérica, se usan las palabras tocineta y tocino en México, según el tipo. En Argentina, se usa panceta; aunque cabe destacar que este término en España se usa mucho menos, pues bacon se refiere a panceta ahumada mientras que panceta se refiere a su estado natural o crudo
Es tocino en italiano