Tradicionalmente, la salsa teriyaki se hace mezclando y calentando cuatro ingredientes: mirin, azúcar, salsa de soja y sake (puede ser sustituirse por otro alcohol). Los ingredientes no tienen por qué estar en la misma proporción, ello depende de la receta. Se pone a hervir hasta que la salsa quede reducida suficientemente, después se añade a la carne, la cual se adoba y luego se asa (al horno o a la parrilla). A veces se le añade jengibre. También se puede acompañar de cebolleta verde.
En otras culturas, equivocadamente, se usa el término teriyaki para cualquier plato hecho con una salsa parecida y añadiendo ingredientes como el sésamo o el ajo, el cual no es muy común en la cocina japonesa. Muchas de las salsas teriyaki que se venden en tiendas son una versión de la salsa coreana bulgogi, que contiene los ingredientes anteriormente comentados.
Otras veces, la carne se asa primero y después se rocía la salsa, pero ésta no es la forma tradicional de hacer teriyaki.
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Tradicionalmente, la salsa teriyaki se hace mezclando y calentando cuatro ingredientes: mirin, azúcar, salsa de soja y sake (puede ser sustituirse por otro alcohol). Los ingredientes no tienen por qué estar en la misma proporción, ello depende de la receta. Se pone a hervir hasta que la salsa quede reducida suficientemente, después se añade a la carne, la cual se adoba y luego se asa (al horno o a la parrilla). A veces se le añade jengibre. También se puede acompañar de cebolleta verde.
En otras culturas, equivocadamente, se usa el término teriyaki para cualquier plato hecho con una salsa parecida y añadiendo ingredientes como el sésamo o el ajo, el cual no es muy común en la cocina japonesa. Muchas de las salsas teriyaki que se venden en tiendas son una versión de la salsa coreana bulgogi, que contiene los ingredientes anteriormente comentados.
Otras veces, la carne se asa primero y después se rocía la salsa, pero ésta no es la forma tradicional de hacer teriyaki.
LA VENDEN EN EL SUPER.