estoy haciendo un proyecto de la elaboracion de el yogurt para mi colegio, una compañera tiene mi mismo trabajo entonces voy hacer el yogur pero enfocado a el papel que juega el azucar .
la nota del proyecto es la nota final del año por favor ayudenme !!!!
respondan todo lo que encuentren o sepan .
DOY PUNTOS!!!
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En la fermentación láctica el sustrato es el disacárido LACTOSA presente en la leche de los mamíferos. Este azúcar está formado por la unión de dos monosacáridos, galactosa y glucosa. La galactosa se puede transformar (isomerizar) a glucosa.
Las bacterias lácticas (Lactobacillus) fermentan la glucosa de la leche a ácido láctico, con lo cual aumenta la acidez (disminuye el pH) y precipitan y coagulan las proteínas de la leche. Así se forman los derivados lácteos como el yogur, el queso, la cuajada, ...
Un saludo.
Sirve de alimento a las bacterias que se encuentran en la leche. De esta manera, la fermentación produce el Yogurt.
poes mira el azucar se usa como fermentador en la leche para asi lograr el yogurt:D