Anoche intente preparar un litro de yogurt casero pero me quedo sin cuajar en el centro, solo la parte superior y la del fondo cuajaron, en la mitad del frasco me quedo un liquido color amarillo.. Que puedo hacer?, hay alguna forma de remediarlo?. Puedo usar la parte que cuajo para hacer mas yogurt?
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Solo mézclalo, y si utilizaste búlgaros el yogur queda más líquido de lo normal, pero si partiste de un yogur comercial si queda más viscoso, ahora, un tip extra, agregale leche en polvo (sólidos de leche) cuando lo vuelvas a hacer, eso le dará más consistencia la próxima vez y no te olvides de colar el yogur. Para que no te vuelva a suceder lo de que no cuaja homogeneamente, mezclalo con una cuchara de plástico o madera cada que lo recuerdes, y al final puedes licuarlo por cualquier cosa. Puedes utilizarlo para volver a hacer, siempre y cuando lo refrigeres cuando no lo utilices y hayas partido de búlgaros, por que de lo contrario serían muy pocas las bacterias benéficas y se hecharía a perder la leche en el medio ambiente antes de formar un buen yogur.
Lo que yo quiero saber es si ese lìquido lo puedo volver a usar para hacer otro o que? Porque despuès de doce horas y no cuajar, pues lo meti en la nevera porque me vine al trabajo! Ya no sirve?
Calentá agua en un olla, no mucho, y pones el recipiente con el yogur adentro, sin que se llegue a meter el agua adentro del yogur.Lo tapas con un mantel y lo dejas un buen rato y ves si solucionaste.Si aún así no se hace podés hacer un budin de pan y usar ese yogur en lugar de leche.Saluditos
Lo que le ha faltado al yogurt es temperatura.
Debes abrigarlo y esperar unas horas más. Seguramente sale.
Yo uso una heladera de las de pic-nic . Lo coloco allí en un recipiente de plástico y al lado ubico una botella de plástico grueso con agua casi hirviendo. La botella le trasmite el calor.
Después de varias horas está listo.
Si no lo puedes recuperar comienza otro con el procedimiento que te digo, pero usando un nuevo goyurt . Un vaso de yogurt te sirve para 2 litro de leche.
Saludos y éxito en la tarea.
Yo si lo pasaría por un paño... y le quitaría el suero que te quedo que no te gusta...
despues lo pasas a un contenedor y te lo comes con un poco de oliva oregano y sal... Hummm
No se como lo hiciste, si te sirve lo hago muy simple.
A 1 litro de leche la entibio y le agrego 1 yogurt comprado, lo tapo y dejo en lugar tibio 8 horas, ...sale si ò si.
si puees usar lo que ya se hizo, pero yo usaria mejor un yogurt nuevo para empezar.
dejalo un dia completo en el sol y ya te sale
yo en la secundaria tambien prepare yogurt y si me salio solo ponlo al sol