Cantidad necesaria de crema de leche cortada o pasada.
sal
(orégano, cebolla picada, ajo y perejil, jamón picado o lo que quieras para saborizarlos.
Pones la harina con sal en un bowl. En uno más pequeño pones la levadura con azúcar y agregas media taza de agua tibia. Cuando la levadura está esponjosa, vuelcas en el bowl con harina, y comienzas a formar la masa agregando la crema y el sabor que elejiste para saborizar los panecillos.( yo los hago con jamón picado o tocino bien picado).
Amasas bien durante más o menos 10 minutos, colocas en un bowl y tapas con repasador dejando el bollo a temperatura templada. Cuando duplicó su tamaño, tomas porciones pequeñas y haces bollitos para panecillos y los pones en bandeja enmantecada para llevar al horno. Tapas otra vez y dejas que vuelvan a hinchar bien. Mientras calientas el horno a 180 o 190 grados. Cuando están bien gordos, los metes en el horno y cocinas por 5 minutos.
Quedan tan, pero tan tiernos, que te vas a sorprender.
El Jocoque adereza muchos guisados de tradición mexicana. Surgió de manera impresisa y hoy dÃa se sigue preparando de forma tradicional. Es común acompañarlo con totopos y asà es como surgieron los Chilaquiles al Jocoque.
Ingredientes
Para preparar Chilaquiles al Jocoque necesitamos los siguientes ingredientes
queso: le pones unas gotas o una pastilla de cuajo y la dejas reposar cerca de la lumbre ya que veas que esta separandose el suero se lo vas retirando cuando este en estado solido le pones sal a gusto.
Pon la leche a hervir por unos quince minutos con unos trozos de canela y azúcar, le escurres el liquido y te quedan una especie de chongos zamoranos riquisimos.
Answers & Comments
Verified answer
Hola, con eso puedes preparar panecillos.
1 kg. de harina
50 gs de levadura
1 cucharada de azúcar
Cantidad necesaria de crema de leche cortada o pasada.
sal
(orégano, cebolla picada, ajo y perejil, jamón picado o lo que quieras para saborizarlos.
Pones la harina con sal en un bowl. En uno más pequeño pones la levadura con azúcar y agregas media taza de agua tibia. Cuando la levadura está esponjosa, vuelcas en el bowl con harina, y comienzas a formar la masa agregando la crema y el sabor que elejiste para saborizar los panecillos.( yo los hago con jamón picado o tocino bien picado).
Amasas bien durante más o menos 10 minutos, colocas en un bowl y tapas con repasador dejando el bollo a temperatura templada. Cuando duplicó su tamaño, tomas porciones pequeñas y haces bollitos para panecillos y los pones en bandeja enmantecada para llevar al horno. Tapas otra vez y dejas que vuelvan a hinchar bien. Mientras calientas el horno a 180 o 190 grados. Cuando están bien gordos, los metes en el horno y cocinas por 5 minutos.
Quedan tan, pero tan tiernos, que te vas a sorprender.
Un saludo
loque tienes es Jocoque
y te envio una receta muy sabrosa
El Jocoque adereza muchos guisados de tradición mexicana. Surgió de manera impresisa y hoy dÃa se sigue preparando de forma tradicional. Es común acompañarlo con totopos y asà es como surgieron los Chilaquiles al Jocoque.
Ingredientes
Para preparar Chilaquiles al Jocoque necesitamos los siguientes ingredientes
* ½ Litro de Jocoque
* ½ Kilogramo de Tortillas
* 3 Chiles Cuaresmeños
* 1 Pechuga de Pollo
* 1 Diente de Ajo
* ¼ de Cebolla
* 1 Tallo de Apio
* Aceite Vegetal
* ½ Litro de Crema
* ¼ de Queso Rallado
* Sal al Gusto
Jocoque: Es un producto lácteo, ácido, grasoso, de consistencia lÃquida, elaborado a través de la fermentación de la leche de manera artesanal, mediante sus bacterias naturales llamadas mesófilas. Sirve como aderezo para carnes y algunos platillos mexicanos.
queso: le pones unas gotas o una pastilla de cuajo y la dejas reposar cerca de la lumbre ya que veas que esta separandose el suero se lo vas retirando cuando este en estado solido le pones sal a gusto.
Hola
Pon la leche a hervir por unos quince minutos con unos trozos de canela y azúcar, le escurres el liquido y te quedan una especie de chongos zamoranos riquisimos.
Espero te sirva