Son sistemas donde para diferenciar las fases necesitas usar un microscopio. Dentro de las dispersiones finas, tenes tres categorias, pero las mas importantes son dos: emulsiones, y suspensiones. La diferencia entre ambas es que en las emulsiones hablamos de una dispersion grosera entre sustancias liquidas, en cambio, en las suspensiones entre fases liquidas y sólidas.
En el caso de las dispersiones finas, un ejemplo de emulsión, es la que posee la leche, es una dispersion fina entre agua y grasa. En el caso de una suspension, podes decir los jugos de fruta o las pinturas vinilicas, que son suspensiones entre agua y otros componentes, pero solidos, que le dan las propiedades finales a la mezcla
Answers & Comments
Verified answer
Dispersiones finas: sus fases se distinguen con ayuda de una lupa o un microscopio.
•Emulsiones: cuando las fases son líquidas. Ejemplo:leche(crema y suero).
•Suspensiones: cuando una fase es líquida y la otra sólida finamente dividida.Ejemplo: negro de humo en agua(tinta china).
Son sistemas donde para diferenciar las fases necesitas usar un microscopio. Dentro de las dispersiones finas, tenes tres categorias, pero las mas importantes son dos: emulsiones, y suspensiones. La diferencia entre ambas es que en las emulsiones hablamos de una dispersion grosera entre sustancias liquidas, en cambio, en las suspensiones entre fases liquidas y sólidas.
En el caso de las dispersiones finas, un ejemplo de emulsión, es la que posee la leche, es una dispersion fina entre agua y grasa. En el caso de una suspension, podes decir los jugos de fruta o las pinturas vinilicas, que son suspensiones entre agua y otros componentes, pero solidos, que le dan las propiedades finales a la mezcla
agua, harina y arroz es una dispersión fina o una mezcla grosera?