En México y otros países de Centroamérica la mazorca tierna de maíz se llama elote, chilote o mazorca tierna de maíz dulce. Se consume cocido, desgranado o sin desgranar en ensaladas, guisos, humitas y otros platos. Es la variedad más tierna y sabrosa por su sabor dulzón.
En varios países de América del sur, como Argentina se utiliza la voz quechua "Choclo" para llamar a la mazorca tierna de maíz. Esta se diferencia de la variedad forrajera por su sabor dulzón y menor tamaño. Hay más de 300 variedades de maíz dulce
Creo que la pregunta de Salsero, no se refiere al tipo de maíz conocido como choclo, sino al tipo calzado...
El choclo es una variedad de calzado, que podría definirme mejor como un tipo de corte. Es el corte que deja libre el talón, al contrario del tipo de corte de bota o media bota, así pues, puede haber zapato-choclo, tenis-choclo como puede haber tenis de media bota.
EL CHOCLO ES EL MAÍZ ,LA MAZORCA,GENERALMENTE SE LE CONOCE A SI EN SUR AMÉRICA,LOS CHOCLOS SON DE DIFERENTES TAMAÑOS Y COLORES PERO LOS MÁS SABROSOS SON LOS DE GRANOS O DIENTES GRANDES
Los choclos son mazorcas de maiz, y de su panca se envielven las humitas en Perú, los choclos tiernos los puedes sancochar y comer con queso fresco, es riquísimo, pero tambien sirven para hacer sopar, guisos, un pastel de choclo, etc..........
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En México y otros países de Centroamérica la mazorca tierna de maíz se llama elote, chilote o mazorca tierna de maíz dulce. Se consume cocido, desgranado o sin desgranar en ensaladas, guisos, humitas y otros platos. Es la variedad más tierna y sabrosa por su sabor dulzón.
En varios países de América del sur, como Argentina se utiliza la voz quechua "Choclo" para llamar a la mazorca tierna de maíz. Esta se diferencia de la variedad forrajera por su sabor dulzón y menor tamaño. Hay más de 300 variedades de maíz dulce
Creo que la pregunta de Salsero, no se refiere al tipo de maíz conocido como choclo, sino al tipo calzado...
El choclo es una variedad de calzado, que podría definirme mejor como un tipo de corte. Es el corte que deja libre el talón, al contrario del tipo de corte de bota o media bota, así pues, puede haber zapato-choclo, tenis-choclo como puede haber tenis de media bota.
Espero sea claro y responda tu pregunta.
Gracias.
EL CHOCLO ES EL MAÍZ ,LA MAZORCA,GENERALMENTE SE LE CONOCE A SI EN SUR AMÉRICA,LOS CHOCLOS SON DE DIFERENTES TAMAÑOS Y COLORES PERO LOS MÁS SABROSOS SON LOS DE GRANOS O DIENTES GRANDES
Y BLANQUITOS
Los choclos son mazorcas de maiz, y de su panca se envielven las humitas en Perú, los choclos tiernos los puedes sancochar y comer con queso fresco, es riquísimo, pero tambien sirven para hacer sopar, guisos, un pastel de choclo, etc..........
El choclo equivale al maíz .
En Chile y Argentina se le llama así
las mazorcas le decimos en colombia
En méxico, los choclos son un tipo de zapatos que tienen madera o corcho como suela.
En Argentina, le decimos choclo al fruto del maíz, cuando esta en la coronta sin desgranar
como choclo se lo conoce en argentina al elote,como le dicen en mexico.
aparte en mexico se le llama choclo al color amarillento en las botas o zapatos.
salu2