Yo vivo en el EEUU (Washington State) Y aqui no hay tiendos argentinos como en Los Angeles, California. Necesito saber que tiepo de carne es el Matambre porfavor.
Actualización:Estoy preguntando como se llama la carne de "res" matambre en ingles. para pedirlo en los supermercados americanos, ya que no tenemos supermercados Argentinos en Tacoma, WA. No estava preguntando que clase de carne es.
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El matambre es una capa delgada de músculo que nace pegada al cuero en los flancos del animal y en el costillar. Al principio se cocinaba asado directamente sobre la ceniza de un hoguera improvisada en un hoyo. Hoy existen, en cambio, múltiples maneras de prepararlo: simple o relleno, asado –desde luego a la parrilla– o al pincho, al horno, cocido en agua o hervido en leche… Se conserva bien y suele consumirse como fiambre.
Vea lo acá - http://www.youtube.com/watch?v=tXGZWFw8B6c
O acá - http://www.youtube.com/watch?v=6Z0Mj22vG6I
http://www.youtube.com/watch?v=LqzFhcklSNE
Matambre, malaya, suadero, falda, entre otros nombres, es un trozo de carne que se extrae de entre el cuero y el costillar del ganado vacuno. El matambre puede ser consumido asado o preparado de varias formas.
Corte de carne, principalmente vacuno (lo hay de cerdo u ovino), preparado con sencillez y maestría por los rioplatenses.
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Corte típicamente argentino, el matambre es la capa de carne que se saca de entre el cuero y el costillar de vacunos y porcinos. El matambre de ternera es un corte ideal para hacer a la parrilla.
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Es entonces la carne bajo el cuero y sobre las costillas, que cubre los dos flancos del animal vacuno. Los de lengua anglo americana la llaman FLANK STEAK. Se despega del costillar con la ayuda de un simple cuchillo. La parte interna, adherida a la carne de las costillas, tiene a veces mucha grasa que es preferible refinarla con el afilado instrumento. En las imágenes de a lado se evidencia el corte.
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Si necesitas recetas de cómo hacer matambre (que no sea a la parrilla), podemos enviarte muchas. Suerte, Lilulí
la carne de RES