bueno depende que gelatina vas a hacwer si es normal usa el toper que dice nuestra amiga el de desmontar al voltear si es de figura el molde y si de preferencia de vidrio es depende cual por ejemplo yo hago una gelatina sin molde solo con la cascara de la sandia has de cuenta que en lugar de sandia es la gelqtina de fresa o cereza en lugar de huesos pasas y la base verde y ya esta o la de gqallina y sus pollos moldes de pollitos y el de la gallina que son de plasticoy los desmoldo en una tabla acostados el secreto es que cuando haces una gelatina debes barniza rel molde con un poco de aceite o mantequilla a modo de que se desmolde sinpegarse ese es el secreto en los moldes de aluminio y vidrio y meterse un poco al refri despues barnizar con el aceite haber si me di a entender suerte
hay moldes d plastico flexible...tengo unos buenisimos, lo compre n el supermercado y una vez q la gelatina esta lista solo lo volteas con un plato abajo, lo mueves (xq es flexible) y la gelatina cae solita. si no encuentras de esos puedes conseguir otros de plastico q creo son los mas adecuados.
mmm Por cuestiones de seguridad creo que el plastico, porque si se te cae no se quiebra, no se oxida con el tiempo si lo descuidas como el aluminio y se separa sin problema al quererlo sacar del molde...
Answers & Comments
Verified answer
Creo que el vidrio es lo mas adecuado, es mas limpio y agradable para presentar.
CG
De silicona o aluminio.
para des moldar los de plástico especiales para gelatinas, ya que resbalan muy fácil
bueno depende que gelatina vas a hacwer si es normal usa el toper que dice nuestra amiga el de desmontar al voltear si es de figura el molde y si de preferencia de vidrio es depende cual por ejemplo yo hago una gelatina sin molde solo con la cascara de la sandia has de cuenta que en lugar de sandia es la gelqtina de fresa o cereza en lugar de huesos pasas y la base verde y ya esta o la de gqallina y sus pollos moldes de pollitos y el de la gallina que son de plasticoy los desmoldo en una tabla acostados el secreto es que cuando haces una gelatina debes barniza rel molde con un poco de aceite o mantequilla a modo de que se desmolde sinpegarse ese es el secreto en los moldes de aluminio y vidrio y meterse un poco al refri despues barnizar con el aceite haber si me di a entender suerte
hay moldes d plastico flexible...tengo unos buenisimos, lo compre n el supermercado y una vez q la gelatina esta lista solo lo volteas con un plato abajo, lo mueves (xq es flexible) y la gelatina cae solita. si no encuentras de esos puedes conseguir otros de plastico q creo son los mas adecuados.
saludos desd nicaragua!
mmm Por cuestiones de seguridad creo que el plastico, porque si se te cae no se quiebra, no se oxida con el tiempo si lo descuidas como el aluminio y se separa sin problema al quererlo sacar del molde...
XOXO ;)
LA BUENA MESA TE EXIGE USAR EL CRISTAL O VIDRIO . SERVIRTE UN PIREX DE GELATINA ES AGRADABLE ,Y NO USAR UN VASO PLASTICO.