Soy ovo-lácteo-vegetariana y quisiera saber cuáles son los quesos sin cuajo animal disponibles en Argentina.
Sé que la única manera de averiguarlo es llamando a las empresas, por lo cual hoy llamé a Sancor y me dijeron que, salvo el regianito y el sardo, sus quesos son elaborados con cuajo microbiano.
Conocen otras marcas de quesos elaborados con cuajo microbiano? Yo seguiré llamando a las empresas elaboradoras...
Gracias!!!
Copyright © 2024 ANSWERS.MX - All rights reserved.
Answers & Comments
Verified answer
Generalmente las empresas queseras no usan cuajo animal.
llame a la empresa Sancor y me dijeron que desde hace un año están utilizando cuajo microbiano en todos sus quesos, de ser esto cierto sería una muy buena noticia para miles de consumidores!
La mayoría de las empresas usan cuajo animal ya que el ternero es un subproducto de la industria láctea, es lo más economico para la industria.
Embarazan a las vacas, le quitan el ternero para que nosotros compremos felizmente los productos hechos con su leche y el ternero al matadero.
Cada vez que consumimos lácteos, un bebe vacuno va al mataderos por qué nosotros decidimos consumir la leche de un animal de otra especie. Y a eso llamamos "alimentación natural"
Es hora de destetar. Porque aunque se compre en sachet o cajita, esa leche es de teta. Leche de teta de otra especie.
Antes cuando compraba, creo que Verónica no usaba cuajo animal.
Hoy llamé a La Serenísima y me dijeron que usan cuajo animal.
El resto no tengo idea, tendrías que llamar para estar más seguro.