6 a 7 tajadas de Pan de molde trozados (170 grs. aprox.)
100 grs. de mantequilla
2 manzanas peladas
2 cdas. de pasas picadas corinto o sultarina(oscuras o rubias)
Nueces picadas
4 huevos
1/4 kg. de mermelada (a elección) pasada por cedazo
1 cda. de Ron
MODO DE PREPARACIÓN:
Mezcle la leche condensada con una taza de agua y la vainilla. Saltee el pan en la mitad de la mantequilla, añádalo a la leche y déjelo remojando. Corte las manzanas en rebanaditas muy finas y saltéelas en el resto de la mantequilla. Pase por cedazo el pan con la leche y mezcle bien con las manzanas, las pasas, las nueces y los huevos batidos. Vacíe en un molde enmantequillado y lleve a horno moderado a baño maría de 45 a 55 min. aprox. hasta que cuaje. Desmolde y sirva frío o caliente, bañado con la mermelada mezclada en el ron.- "
Answers & Comments
Verified answer
Budín de pan a la alemana
INGREDIENTES:
1 tarro de Leche condensada
1 taza de Agua
1 cdta. de esencia de vainilla
6 a 7 tajadas de Pan de molde trozados (170 grs. aprox.)
100 grs. de mantequilla
2 manzanas peladas
2 cdas. de pasas picadas corinto o sultarina(oscuras o rubias)
Nueces picadas
4 huevos
1/4 kg. de mermelada (a elección) pasada por cedazo
1 cda. de Ron
MODO DE PREPARACIÓN:
Mezcle la leche condensada con una taza de agua y la vainilla. Saltee el pan en la mitad de la mantequilla, añádalo a la leche y déjelo remojando. Corte las manzanas en rebanaditas muy finas y saltéelas en el resto de la mantequilla. Pase por cedazo el pan con la leche y mezcle bien con las manzanas, las pasas, las nueces y los huevos batidos. Vacíe en un molde enmantequillado y lleve a horno moderado a baño maría de 45 a 55 min. aprox. hasta que cuaje. Desmolde y sirva frío o caliente, bañado con la mermelada mezclada en el ron.- "