Alguien que sepa la receta paso a paso de las mentitas de chocolate en forma de mini kisses, no son las mentitas bañadas en chocolate son chocolates en forma de mini kisses con menta y que abajo tienen grageas.
Actualización:Gracias amigos por sus recetas, pero no son estas las mentitas que busco son a base de azucar glass, menta y chocolate yo lo que quiero saber es còmo hago para que salgan en forma de mini kisses.
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Ingredientes
Azúcar impalpable 300 g
Chocolate semiamargo cobertura 180 g
Claras 1
Esencia de menta unas gotas
Procedimiento
En un bol mezclar el azúcar impalpable con la clara y la esencia de menta.Unir bien para obtener una pasta que no se pegue a los dedos; si es necesario, agregar más azúcar impalpable.Colocar la pasta sobre la mesada espolvoreada con azúcar impalpable.Estirar con un palo de amasar hasta dejar de 1/2 cm de espesor. Cortar discos con un cortante de 3,5cm de diámetro. Apoyar sobre una rejilla y dejar secar durante 15 minutos.Picar el chocolate y derretir a baño de María. Distribuir por cucharaditas sobre las mentas y cubrir en forma pareja la superficie y los costados. Extender el chocolate restante sobre papel manteca y disponer encima las mentas ya bañadas. Dejar solidificar y desprender las mentas del papel.Es preferible hacer esta receta en época de baja temperatura, pues con el calor es muy difícil trabajar con el chocolate cobertura
Bombones de menta
18 unidades
Ingredientes: • 1/2 kg de fondant blanco• 4 o 5 gotas de esencia de menta • azúcar impalpable en cantidad necesaria • 350 g de chocolate cobertura • grageas de colores para decorar
Sobre una mesada espolvoreada con abundante azúcar impalpable, preferentemente de mármol o formica, distribuir el fondant. Agregar la esencia e incorporar, poco a poco, el azúcar previamente tamizada en cantidad necesaria hasta obtener una pasta que no se pegue en las manos. Estirar con un palote y formar un zócalo de 1 cm de espesor. Cortar medallones con un cortapasta chico y dejar secar unas 2 o 3 horas. Derretir el chocolate cobertura en baño de María a fuego lento, pasar las mentas por el baño, distribuir sobre papel manteca y decorar con las grageas. Dejar secar.
No sé si son éstas las que buscas.
Mentitas
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Ingredientes:
2 tazas de leche condensada
3 Cdtas de extracto de menta
8 gotitas de colorante verde (opcional)
960 ml. de glasé de azúcar
120 gr. de chocolate semi-dulce
30 gr. de cera comestible
Preparación:
Mezclar la leche condensada, el extracto de menta el colorante. Agregar el glasé necesario para formar una masa firme, que no se pegue. Formar bolitas del mismo tamaño. Aplanarlas. Calentar el chocolate con la cera a baño maría. Atravesar cada mentita con un palillo de dientes y bañarlas en el chocolate y dejar enfriar.
www.farmaciaamoroso.com.ar/nutricion/receta_light.htm
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Suerte, Lilulí
Las que supongo mencionas tienen graneas en el fondo. Puedes realizarlas con dulce blanco estilo chocolate derretido (por ejemplo de Wilton) con algunas gotas de esencia de menta y colorante vegetal al gusto. Para qué te queden como minimizases tienes que dejar caer las gotas de la preparación en una charola desde una suya con punta redonda. Sinceramente no te lo recomiendo, es mucho trabajo. Pero, también existen moldes para chocolate con esa forma, son más grandes pero más fáciles de llenar. Saludos.
La receta que tengo es parecida a la de xxx,pero igual te la paso a lo mejor te gusta:
Lo que lleva...
Azucar impalpable 1/2 kg
Leche 1 tacita
escencia de mente 2 cucharaditas
chocolate 250 g
Colocar el azucar en un recipiente y agregar de a poco la lecha mezclada con la escencia amasar hasta formar una pasta lisa.
Formar rollos de 4 cm de diametro cortar rebanadas parejas y colocar en una fuente o mesa hasta que sequen.
Templar el chocolate y sumergir las mentes sostenidas con un tenedor.Escurrir un poco y colocar en una fuente forrada con papel manteca hasta que enfrien.Espero que te sirva suerte