Tengo una receta de budin exquisita y me gustaria usarla para hacer una torta grande (tipo bizcochuelo).. ¿creen que quede bien?
ACLARO que los budines (por lo menos aca en argentina) son mucho mas consistentes que un bizcochuelo (tomen como ejemplo los budines terrabusi, bimbo, arcor, eurocake, los que seaan), por eso es que pregunto.
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Claro que se puede, haces una torta de manteca o con la receta de budín ingles, pero con mas cantidad de los ingredientes y te aseguro que te queda perfecta. Usa harina leudante y agrega una cucharadita de bicarbonato de sodio.
Puedes hacer esto suerte:
Torta Budin Estilo Wilton
El Bizcochuelo Basico se realiza en base a Azucar, Huevos, y Harina leudante (o harina comun con polvo leudante)
La Torta de Manteca ( Bizcochuelo de manteca - Budin) se realiza a base de Manteca , Azucar Huevos, Harina leudante y el liquido que solicite la receta almibar o (Marsala-Oporto-Rhum-Conac- Whisky- Cana) , cuanto mas alta sea la graduacion alcoholica, mas se seca la torta
Ingredientes:
400 grs harina leudante
150 grs de chocolate para taza cortado en trozos medianos
100 grs de nueces mariposas partidas o picadas
4 huevos medianos
180ccMarsala
100grs de azucar blanca
100grs de azucar negra
200grs de manteca
Preperacion:
En un bol bien amplio incorporamos la manteca(blanda pero no liquida),el azucar blanco y el azucar negro,batimos hasta formar una crema
Incorporamos de a uno los huevos,mientras batimos
Incorporamos la harina (cernida varias veces) intercalando con el medio liquido,(vino)comenzamos con harina,y vamos intercalando harina,vino y debemos terminar con harina,por supuesto usamos batidora electrica
Pasamos el chocolate y las nueces por harina, para que los ingredientes se dispersen bien en la preparacion y no se vayan al fondo del molde.
El molde,enmantecamos tanto sobre la base,como en los laterales, papel madera,como papel manteca,y volvemos a enmantecar los papeles que ya habiamos puesto,y esta vez también los enharinamos,quiere decir que el molde se forra dos veces antes de colocar la preparación.
El horno es fundamental esta torta budin,se cocina con el horno al minimo,encendemos el horno unos 5 minutos antes de que esté lista la preparacion,lleva 2 hs como minimo de horno a temperatura minima,si yo coloco la preparación en el horno muy caliente,lo arrebato y encima se rompe en el centro,no olviden que es un budin,entonces se abre como un budin,si se calento mucho aunque lo encendieron tan sólo 5 minutos antes de ponerlo en el horno,lo que hacen es abrir la puera del horno para que pierda un poco de calor,una vez colocado el molde dentro del horno no abrir antes de 1 hora 15 para un molde de 24cm.
Sacarlo del horno apenas esté listo,dejan pasar unos minutos y lo desmoldan sobre una rejilla,porque si lo dejan en el molde se sigue cocinando.
Despues de 10 minutos envolvemos en papel film para que se conserve la humedad