Pele los mangos, retire la pulpa y muela perfectamente. Ponga a cocer con el azúcar hasta que espese (aproximadamente 1/2 hora). Deje que enfríe.
En un vaso ponga hielo y luego una capa del almíbar, coloque más hielo y más almíbar.
raspado de fresa
Ingredientes:
1 litro de agua
1/2 kilo de azúcar
Colorante rojo al gusto
Saborizante de fresa al gusto
Hielo frape
Procedimiento:
Ponga a hervir el agua con el azúcar hasta que se haga miel, agregue el colorante y el saborizante mezcle muy bien, deje enfriar.
Llene el vaso con el hielo y vacíe poco a poco el jarabe de fresa.
MIEL DE MANGO
10 mangos.
8 onz, o sea 250 gramos de azúcar. Puede agregar mas si lo desea.
4 tazas de agua.
Pele los mangos y muelalos o licuelos muy bien. Pongalos a cocer con el azúcar y el agua hasta que espese. Deje que se enfríe.
MIEL DE VAINILLA
8 tazas de leche.
2 tazas de vainilla.
Azucar al gusto.
Ponga a hervir la leche. Cuando este hirviendo agregue la vainilla y el azucar. Deje enfriar
Jarabe de Guanabana
Una botella de jarabe de maiz
Una guanabana grande y suave
Procede a mezclar el jarabe de maiz con la guanabana previamente pelada y sin huesitos ,esta mezcla hazla en la licuadora ,hasta que todo se integre muy bien ,pero que no se espume tu mezcla y agregale una pizca de bicarbonato de sodio ,como conservador ,ojo esta mezcla no debes de tenerla sin refrigerar mucho tiempo y ademas esta mezcla no debe de ser utilizada mas de tres dias .
Jarabe de rompope
compra una botella de rompope de la marca que tu acostumbres y agregale una taza y media de leche entera y rebaja este rompope y ya esta tu jarabe
Jarabe de tamarindo
Compra un jarabe concentrado de tamarindo para preparar agua y a este jarabe agregale dos tazas de agua y mezcla bien ,y ya esta tu jarabe
a estos dos ultimos jarabes ya no tienes que agregarles ningun conservador por que estos jarabes ya traen conservador ,pero si tienen que estar en refrigeracion cuando ya no los uses.
raspado de Piña Colada
(16 porciones)
2 litros de yoghurt de piña con coco
4 taza de azúcar
1/2 lata de piña en cuadros
3 latas de leche condensada
1 caballito de vodka (opcional)
Preparación:
Vaciar el yoghurt y el azúcar en un refractario.
Incorporar hasta que desaparezca el azúcar.
Agregar la leche y la piña en cuadros.
Batir muy bien hasta que incorpore.
Refrigerar.
raspado de Coco
(16 porciones)
2 kilos de coco rallado
6 tazas de azúcar
4 tazas de leche en polvo
12 tazas de agua
1 taza de maicena
2 latas de leche condensada
Preparación:
Hervir el agua por cinco minutos.
Agregar el azúcar y revolver constantemente.
Añadir la leche en polvo junto con la maicena, sin dejar de mover.
Incorporar el coco y las dos leche condensada
Revolver por 15 minutos más.
Dejar enfriar para que espese.
raspado de Fresa
(16 porciones)
8 taza de agua
4 taza de azúcar
2 kilos de fresa limpias y previamente machacadas
Preparación:
Hervir el agua por cinco minutos.
Agregar el azúcar y revolver constantemente hasta que hierva.
Revolver por 15 minutos más o hasta que espese.
Añadir las fresas y revolver por cinco minutos.
Dejar enfriar.
De tamarindo:
1. En 1 1/2 litos de agua hierve 250 g de tamarindo pelado y limpio para hacer un concentrado.
2. Aparte cocina 2 tazas de agua con 2 tazas de azúcar.
3. Cuando logres un caramelo ligero, retíralo y mézclalo con el concentrado.
Raspiquin
Lo mejor de la temporada de calor es el poder disfrutar de unos ricos raspados o yukis como muchos lo llaman, algunas personas se deciden por el diablito que no es otra cosa que hielo, limón y chile.
Vainilla, limón y fresa son los más vendidos y que más gustan; el procedimiento de elaboración del jarabe es el mismo solo hay que sustituir el saborizante y el color, por nuestro preferido.
Un buen jarabe es aquel que pinta bien el hielo de arriba. No se deje engañar si el hielo esta pintado de abajo, este no tendrá buen sabor.
Ingredientes:
Hielo frape
Chile en polvo al gusto
1/2 taza de jugo de limón
Procedimiento:
Ponga la mitad del hielo en un vaso, limón y chile en polvo. Coloque el hielo restante, lo que sobró de limón y más chile en polvo.
Raspado (granizado) de café de olla
* INGREDIENTES
* 6 tazas de agua
* 1 lata(14 onzas)de leche condensada azucarada, la lechera de “Nestlé”.
* 4 palitos medianos de canela
* ¼ cucharadita de anís(opcional)
* 2 clavos de olor enteros(opcional)
* 3 ó 4 cucharadas de café instantáneo “Nescafé” clásico
* Crema batida
* Canela molida
* PREPARACION
* Combina el agua, la leche condensada azucarada, la canela, el anís y los clavos en una olla mediana.
* Calienta a fuego medio-fuerte mezclado ocasionalmente hasta que hierva.
* Reduce el fuego a lento, y tapa la olla; continúa cocinando durante 15 minutos.
* Retira del fuego y añade el café; tapa y deja reposar durante 5 minutos.
* Cuela el café en un colador fino en una bandeja de 13 x 9 pulgadas de tamaño y cubre con plástico de cocina.
* Pon en el congelador de 4 a 5 horas, pero retirándolo del congelador y mezclándolo(raspándolo)cuidadosamente con un tenedor, cada hora para romper los cristales de hielo dejándolo como un raspado o granizado.
* Para servir, divide el raspado en copas individuales y sírvelos con crema batida y canela espolvoreada
De rompope:
1/2 l. de rompope
4 tazas de leche
2 tazas de azúcar
1 raja de canela
Pones a hervir la leche con la canela y cuando suelte el hervor le bajas y le agregas el azúcar, la mueves cosntantemente hasta que se haga espesa y baje la mitad y le agregas el rompope
En el encontrarás todo lo necesario, desde ingredientes exactos hasta utensilios, para hacer raspados a base de fruta natural, a base de leche o utilizando esencias o concentrados.
El curso lo envÃan a tu email y está paso a paso con fotografÃas.
Hola!!, mira es muy facil por cada litro de jarabe que quieras, viertes 1 litro de agua por un kg de azucar (si es morena es mejor), lo dejas hervir sin dejar de revolver (por que si no se te va a quemar el jarabe y te puede quedar amargo) por unos 20-25 minutos, le dejas enfriar y listo!!!, los puedes pintar con colorantes artificiales para darles tu toque!! Ahora que si quieres evitarte tanta lata, ya los venden hechos y hay una grandisima variedad, cuales son?? pues bien puedes utilizar los jarabes que usamos en las cafeterias, y esos te quedan de pelos en los raspados!! claro que es un poquito mas caro, cada botella te cuesta al rededor de $75-$80 pesos, pero es mas facil!!
Las MIELES en principio se componen de Agua, la Fruta de tu eleccion y azucar. La fruta y el azucar deben de ir concentradas para que la miel quede bien dulce.
MIEL DE MANGO
10 mangos.
8 onz, o sea 250 gramos de azúcar. Puede agregar mas si lo desea.
4 tazas de agua.
Pele los mangos y muelalos o licuelos muy bien. Pongalos a cocer con el azúcar y el agua hasta que espese. Deje que se enfrÃe.
De fresa:
1. Hierve 2 litros de agua durante 5 minutos.
2. Agrega 4 tazas de azúcar, mezclando constantemente hasta que hierva y espese.
3. Añade 2 kg de fresas limpias y machacadas; mueve 5 minutos más, retira del fuego y deja enfriar.
De coco:
1. Hierve 3 litros de agua por 5 minutos.
2. Agrega 6 tazas de azúcar y mueve para deshacerla.
1. Mezcla 2 litros de yogurt de piña con coco y 4 tazas de azúcar, revuelve hasta que se deshaga.
2. Agrega tres latas de leche condensada y 1/2 lata de trocitos de piña en almÃbar.
3. Mezcla hasta integrarlos y refrigera.
De rompope:
1/2 l. de rompope
4 tazas de leche
2 tazas de azúcar
1 raja de canela
Pones a hervir la leche con la canela y cuando suelte el hervor le bajas y le agregas el azúcar, la mueves cosntantemente hasta que se haga espesa y baje la mitad y le agregas el rompope
MIEL DE VAINILLA
8 tazas de leche.
2 tazas de vainilla.
Azucar al gusto.
Ponga a hervir la leche. Cuando este hirviendo agregue la vainilla y el azucar.
nota**
Para hacer mieles de otros sabores solo tiene que cambiar el tipo de fruta. Por ejemplo: Piña, limon, guayaba, etc.
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unas cuantas mas
raspado de mango
Ingredientes:
3 mangos
125 gramos de azúcar
Hielo molido
Procedimiento:
Pele los mangos, retire la pulpa y muela perfectamente. Ponga a cocer con el azúcar hasta que espese (aproximadamente 1/2 hora). Deje que enfríe.
En un vaso ponga hielo y luego una capa del almíbar, coloque más hielo y más almíbar.
raspado de fresa
Ingredientes:
1 litro de agua
1/2 kilo de azúcar
Colorante rojo al gusto
Saborizante de fresa al gusto
Hielo frape
Procedimiento:
Ponga a hervir el agua con el azúcar hasta que se haga miel, agregue el colorante y el saborizante mezcle muy bien, deje enfriar.
Llene el vaso con el hielo y vacíe poco a poco el jarabe de fresa.
MIEL DE MANGO
10 mangos.
8 onz, o sea 250 gramos de azúcar. Puede agregar mas si lo desea.
4 tazas de agua.
Pele los mangos y muelalos o licuelos muy bien. Pongalos a cocer con el azúcar y el agua hasta que espese. Deje que se enfríe.
MIEL DE VAINILLA
8 tazas de leche.
2 tazas de vainilla.
Azucar al gusto.
Ponga a hervir la leche. Cuando este hirviendo agregue la vainilla y el azucar. Deje enfriar
Jarabe de Guanabana
Una botella de jarabe de maiz
Una guanabana grande y suave
Procede a mezclar el jarabe de maiz con la guanabana previamente pelada y sin huesitos ,esta mezcla hazla en la licuadora ,hasta que todo se integre muy bien ,pero que no se espume tu mezcla y agregale una pizca de bicarbonato de sodio ,como conservador ,ojo esta mezcla no debes de tenerla sin refrigerar mucho tiempo y ademas esta mezcla no debe de ser utilizada mas de tres dias .
Jarabe de rompope
compra una botella de rompope de la marca que tu acostumbres y agregale una taza y media de leche entera y rebaja este rompope y ya esta tu jarabe
Jarabe de tamarindo
Compra un jarabe concentrado de tamarindo para preparar agua y a este jarabe agregale dos tazas de agua y mezcla bien ,y ya esta tu jarabe
a estos dos ultimos jarabes ya no tienes que agregarles ningun conservador por que estos jarabes ya traen conservador ,pero si tienen que estar en refrigeracion cuando ya no los uses.
raspado de Piña Colada
(16 porciones)
2 litros de yoghurt de piña con coco
4 taza de azúcar
1/2 lata de piña en cuadros
3 latas de leche condensada
1 caballito de vodka (opcional)
Preparación:
Vaciar el yoghurt y el azúcar en un refractario.
Incorporar hasta que desaparezca el azúcar.
Agregar la leche y la piña en cuadros.
Batir muy bien hasta que incorpore.
Refrigerar.
raspado de Coco
(16 porciones)
2 kilos de coco rallado
6 tazas de azúcar
4 tazas de leche en polvo
12 tazas de agua
1 taza de maicena
2 latas de leche condensada
Preparación:
Hervir el agua por cinco minutos.
Agregar el azúcar y revolver constantemente.
Añadir la leche en polvo junto con la maicena, sin dejar de mover.
Incorporar el coco y las dos leche condensada
Revolver por 15 minutos más.
Dejar enfriar para que espese.
raspado de Fresa
(16 porciones)
8 taza de agua
4 taza de azúcar
2 kilos de fresa limpias y previamente machacadas
Preparación:
Hervir el agua por cinco minutos.
Agregar el azúcar y revolver constantemente hasta que hierva.
Revolver por 15 minutos más o hasta que espese.
Añadir las fresas y revolver por cinco minutos.
Dejar enfriar.
De tamarindo:
1. En 1 1/2 litos de agua hierve 250 g de tamarindo pelado y limpio para hacer un concentrado.
2. Aparte cocina 2 tazas de agua con 2 tazas de azúcar.
3. Cuando logres un caramelo ligero, retíralo y mézclalo con el concentrado.
Raspiquin
Lo mejor de la temporada de calor es el poder disfrutar de unos ricos raspados o yukis como muchos lo llaman, algunas personas se deciden por el diablito que no es otra cosa que hielo, limón y chile.
Vainilla, limón y fresa son los más vendidos y que más gustan; el procedimiento de elaboración del jarabe es el mismo solo hay que sustituir el saborizante y el color, por nuestro preferido.
Un buen jarabe es aquel que pinta bien el hielo de arriba. No se deje engañar si el hielo esta pintado de abajo, este no tendrá buen sabor.
Ingredientes:
Hielo frape
Chile en polvo al gusto
1/2 taza de jugo de limón
Procedimiento:
Ponga la mitad del hielo en un vaso, limón y chile en polvo. Coloque el hielo restante, lo que sobró de limón y más chile en polvo.
Raspado (granizado) de café de olla
* INGREDIENTES
* 6 tazas de agua
* 1 lata(14 onzas)de leche condensada azucarada, la lechera de “Nestlé”.
* 4 palitos medianos de canela
* ¼ cucharadita de anís(opcional)
* 2 clavos de olor enteros(opcional)
* 3 ó 4 cucharadas de café instantáneo “Nescafé” clásico
* Crema batida
* Canela molida
* PREPARACION
* Combina el agua, la leche condensada azucarada, la canela, el anís y los clavos en una olla mediana.
* Calienta a fuego medio-fuerte mezclado ocasionalmente hasta que hierva.
* Reduce el fuego a lento, y tapa la olla; continúa cocinando durante 15 minutos.
* Retira del fuego y añade el café; tapa y deja reposar durante 5 minutos.
* Cuela el café en un colador fino en una bandeja de 13 x 9 pulgadas de tamaño y cubre con plástico de cocina.
* Pon en el congelador de 4 a 5 horas, pero retirándolo del congelador y mezclándolo(raspándolo)cuidadosamente con un tenedor, cada hora para romper los cristales de hielo dejándolo como un raspado o granizado.
* Para servir, divide el raspado en copas individuales y sírvelos con crema batida y canela espolvoreada
De rompope:
1/2 l. de rompope
4 tazas de leche
2 tazas de azúcar
1 raja de canela
Pones a hervir la leche con la canela y cuando suelte el hervor le bajas y le agregas el azúcar, la mueves cosntantemente hasta que se haga espesa y baje la mitad y le agregas el rompope
¡Hola Magdalena!
Yo te recomiendo uno de los cursos para hacer raspados que encontrarás en: http://www.cursos-especiales.net/detalles_Como-Hac...
En el encontrarás todo lo necesario, desde ingredientes exactos hasta utensilios, para hacer raspados a base de fruta natural, a base de leche o utilizando esencias o concentrados.
El curso lo envÃan a tu email y está paso a paso con fotografÃas.
¡Saludos!
Hola!!, mira es muy facil por cada litro de jarabe que quieras, viertes 1 litro de agua por un kg de azucar (si es morena es mejor), lo dejas hervir sin dejar de revolver (por que si no se te va a quemar el jarabe y te puede quedar amargo) por unos 20-25 minutos, le dejas enfriar y listo!!!, los puedes pintar con colorantes artificiales para darles tu toque!! Ahora que si quieres evitarte tanta lata, ya los venden hechos y hay una grandisima variedad, cuales son?? pues bien puedes utilizar los jarabes que usamos en las cafeterias, y esos te quedan de pelos en los raspados!! claro que es un poquito mas caro, cada botella te cuesta al rededor de $75-$80 pesos, pero es mas facil!!
suerte en tu negocio!!
bye bye...
Las MIELES en principio se componen de Agua, la Fruta de tu eleccion y azucar. La fruta y el azucar deben de ir concentradas para que la miel quede bien dulce.
MIEL DE MANGO
10 mangos.
8 onz, o sea 250 gramos de azúcar. Puede agregar mas si lo desea.
4 tazas de agua.
Pele los mangos y muelalos o licuelos muy bien. Pongalos a cocer con el azúcar y el agua hasta que espese. Deje que se enfrÃe.
De fresa:
1. Hierve 2 litros de agua durante 5 minutos.
2. Agrega 4 tazas de azúcar, mezclando constantemente hasta que hierva y espese.
3. Añade 2 kg de fresas limpias y machacadas; mueve 5 minutos más, retira del fuego y deja enfriar.
De coco:
1. Hierve 3 litros de agua por 5 minutos.
2. Agrega 6 tazas de azúcar y mueve para deshacerla.
3. VacÃa 4 tazas de leche en polvo con 1 taza de fécula de maÃz, mueve.
4. Agrega 2 kg de coco rallado y 2 latas de leche condensada.
5. Cocina 15 minutos y deja enfriar y espesar.
De tamarindo:
1. En 1 1/2 litos de agua hierve 250 g de tamarindo pelado y limpio para hacer un concentrado.
2. Aparte cocina 2 tazas de agua con 2 tazas de azúcar.
3. Cuando logres un caramelo ligero, retÃralo y mézclalo con el concentrado.
De piña colada:
1. Mezcla 2 litros de yogurt de piña con coco y 4 tazas de azúcar, revuelve hasta que se deshaga.
2. Agrega tres latas de leche condensada y 1/2 lata de trocitos de piña en almÃbar.
3. Mezcla hasta integrarlos y refrigera.
De rompope:
1/2 l. de rompope
4 tazas de leche
2 tazas de azúcar
1 raja de canela
Pones a hervir la leche con la canela y cuando suelte el hervor le bajas y le agregas el azúcar, la mueves cosntantemente hasta que se haga espesa y baje la mitad y le agregas el rompope
MIEL DE VAINILLA
8 tazas de leche.
2 tazas de vainilla.
Azucar al gusto.
Ponga a hervir la leche. Cuando este hirviendo agregue la vainilla y el azucar.
nota**
Para hacer mieles de otros sabores solo tiene que cambiar el tipo de fruta. Por ejemplo: Piña, limon, guayaba, etc.