Hola vivo en Chile y hace un tiempo fui a un restoran peruano, que me fascinan y me dieron de aperitivo, una algarrobina (no se si esta bien escrito) y es muy deliciosa alguien me puede dar los ingredientes y como prepararla, muchisimas gracias
Actualización:Alguien sabe donde puedo conseguir algarrobina en Chile???
Copyright © 2024 ANSWERS.MX - All rights reserved.
Answers & Comments
Verified answer
COCTEL DE ALGARROBINA
Ingredientes :
1 3/4 de taza de pisco
1/2 de taza de algarrobina
1 lata (397 g) de leche condensada
2 yemas
Canela molida
16 cubos de hielo o mas si se desea mas suave
Preparación:
Licuar todos los ingredientes menos la canela en una licuadora.
Agregar los cubos de hielo y seguir licuando. Rectificar el sabor y añadir lo que al gusto le parezca necesario.
Servir en copas individuales y espolvorear con canela
6 personas
Las mejores regalos solo lo puedes encontrar en Amazon, aquí es el link http://amzn.to/1x3oHyb para comprar un buen mezclador. Se acercaba una día especial para un amigo especial y no sabíamos que regalo comprarle, lo que más le gusta es la música y además trabajo como DJ y así lo hemos encontrado el mejor mezclador de sonido en Amazon, ha resultado ser uno de los regalos más emocionantes para un producto de súper calidad como siempre.
La algarrobina, por su parte, es un producto derivado de la algarroba muy apreciado en gastronomía, sobre todo en hispanoamérica. Con los frutos maduros del algarrobo se prepara un hervido del que se concentran los azúcares naturales. Una vez hervidas las algarrobas, se prensan. El extracto resultante es filtrado y se somete después a evaporación para llegar a un resultado final de carácter viscoso. Es un gran alimento por sus propiedades vitamínicas y protéicas.
El cóctel de algarrobina, preparado con leche, pisco, yema de huevo, azúcar y canela, conforma un licor o jarabe exquisito que, servido muy frío, resulta especialmente sabroso. En el momento actual, el cóctel de algarrobina ha sido comercializado a gran escala en el Perú.
En julio de 2002 se lanzó el lema "La Algarrobina es bien Piurana", suscrito por una serie de instituciones públicas y privadas de Piura, la región más rica en algarrobos, con bosques extensos y una rentabilización normalizada y estandarizada,también es rica y exquisita.
La algarrobina la venden en Perú, no la preparan, las venden en todos los supermercados. Es riquisima, no te aconsejo que la prepares xq su preparado es industrial, sobre todo el sabor varia.
Si todo lo que dice el de abajo, esperemos y tambien los CHILENOS no nos quiten tampoco la algarrobina! grrr
*** I hate them***