Botana original de la cantina del "Jefe Nieto" de Silao, Gto. ideal para acompañar al "caballito" de tequila.
1/4 de kilo de cacahuate crudo, sin cáscara ( con la cascarilla rojiza); 6 chiles serranos cortados en rebanadas delgadas; 1 1/2 tazas de vinagre blanco/ 1 1/2 tazas de agua/ 6 dientes de ajo/ 1/2 cebolla rebanada; 1 pizca de orégano; sal en grano, la necesaria.
Ponga a cocer el cacahuate en agua y sal, sin quitarle la cascarilla, por espacio de unos 15 minutos; añada los ajos, la cebolla rebanada y los chiles serranos, dejando hervir otros 5 minutos: Por último vierta el vinagre y si es necesario un poco más de agua, dejando hervir todo un momento más. Déjese enfriar y guárdese en frascos de cristal esterilizados, donde dura hasta semanas.
(Esta botana debe dejarse macerar cuando menos 1 ó 2 días antes de ser consumida).
Answers & Comments
Verified answer
Cacahuates en vinagre
Botana original de la cantina del "Jefe Nieto" de Silao, Gto. ideal para acompañar al "caballito" de tequila.
1/4 de kilo de cacahuate crudo, sin cáscara ( con la cascarilla rojiza); 6 chiles serranos cortados en rebanadas delgadas; 1 1/2 tazas de vinagre blanco/ 1 1/2 tazas de agua/ 6 dientes de ajo/ 1/2 cebolla rebanada; 1 pizca de orégano; sal en grano, la necesaria.
Ponga a cocer el cacahuate en agua y sal, sin quitarle la cascarilla, por espacio de unos 15 minutos; añada los ajos, la cebolla rebanada y los chiles serranos, dejando hervir otros 5 minutos: Por último vierta el vinagre y si es necesario un poco más de agua, dejando hervir todo un momento más. Déjese enfriar y guárdese en frascos de cristal esterilizados, donde dura hasta semanas.
(Esta botana debe dejarse macerar cuando menos 1 ó 2 días antes de ser consumida).
fogonrecetas.iespana.es/botanas/index.htm
----------------
suerte, Lilulí
gracias por la receta
me encantan los cacahuates, no sabia de esta receta, la hare. bye