Cortas las hojas en tiras finas, las salteas con un poco de mantequilla o aceite y le agregas huevos, lo mueves y le añades una pizca de sal, pimienta y listo. Tienes un revuelto muy rico!.
Lo más importante que hay que saber, tanto de las hojas del rabanito, como de las hojas de remolacha, es que al comprarlos deben estar presentes y muy frescas.
Dado que ,tanto los rabanitos como las remolachas, suelen durar más que sus hojas, suelen "limpiarlos" quitando las hojas estropeadas y eso es índice de la edad del vegetal.
Las hojas de rabanito, son ligeramente picantes y su sabor si son bien frescas y crujientes muy agradables para usarlas como ENSALADA COMPLETA DE RABANITO, es decir la mezcla del rojo y blanco del rabanito con el verde oscuro de la hoja. La sazón adecuada es aceite ,sal y vinagre. Queda bien agregar huevo duro.
Así es buena para acompañar carnes asadas de vaca o cerdo.
Puede usarse también en sopas, tortillas o bocadillos, como cualquier hoja verde, pero la ensalada completa es ,a mi gusto, la mejor.
3.- Mezcla la res con los trozos de zanahoria, los chícharos, y las hojas de rábano. Haz 4 tubitos de este picadillo y pon los en el sartén.
4.- Haga puré a los plátanos y al trozo de papaya mezclándolos uniformemente. Agrégueles la cucharadita de sal, la de chile en polvo, y exprímale el limón.
5.- Divide el puré en 4 porciones iguales y extiéndelos a manera de tortilla
6.- Saca los tubitos de picadillo y ponlos al centro de la tortilla de puré. Enrollarlos y colocarlos en el mismo sartén a fuego medio por 8 minutos. (si es necesario agrega mas aceite para evitar q se peguen)
Puedes agregarlas a la sopa de verdura.Pasarlas por agua caliente y agregarlas picadas a una pasta para croquetas y hazla como cualquier croqueta.Que te sirva!!
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Tengo dos sencillisimas:
Cortarla y mezclarla con cebolla y aceite y vinagre (como ensalada)
Picar la hoja ponerle aceite, pimienta y sal y usarla como salsa para carnes frias y acompañar con un poco de mayonesa
Revuelto con huevo
Cortas las hojas en tiras finas, las salteas con un poco de mantequilla o aceite y le agregas huevos, lo mueves y le añades una pizca de sal, pimienta y listo. Tienes un revuelto muy rico!.
Saludos. Alexa.
A mí me salen bien con esta receta:
1.- Lavarlas y cortarlas en juliana mediana.
2.- Picar uno o dos dientes de ajo (según la cantidad de hojas)
3.- Rehogar en aceite el ajo junto con las hojas,.removiéndolas constantemente.
4.- Sin que se cocinen demasiado (es decir, que no pierdan su color verde), salpimentar la preparación.
5.- Agregar un poco de jugo de limón.
6.- Finalmente, agregarle 3 huevos batidos y cuajarlos junto con la verdura.
7.- Se puede consumir solo, como revuelto o utilizar para acompañar carnes, milanesas, pechugas de pollo, etcétera.
Lo más importante que hay que saber, tanto de las hojas del rabanito, como de las hojas de remolacha, es que al comprarlos deben estar presentes y muy frescas.
Dado que ,tanto los rabanitos como las remolachas, suelen durar más que sus hojas, suelen "limpiarlos" quitando las hojas estropeadas y eso es índice de la edad del vegetal.
Las hojas de rabanito, son ligeramente picantes y su sabor si son bien frescas y crujientes muy agradables para usarlas como ENSALADA COMPLETA DE RABANITO, es decir la mezcla del rojo y blanco del rabanito con el verde oscuro de la hoja. La sazón adecuada es aceite ,sal y vinagre. Queda bien agregar huevo duro.
Así es buena para acompañar carnes asadas de vaca o cerdo.
Puede usarse también en sopas, tortillas o bocadillos, como cualquier hoja verde, pero la ensalada completa es ,a mi gusto, la mejor.
Hojas de rabanito
Ingredientes
¼k de carne de res molida
1 zanahoria grande
1 puño de chícharos
1 puño de hojas de rábano
2 plátanos machos
⅛ de papaya
1 cucharada de sal
1 cucharada de ají en polvo
1 limón jugoso
Las instrucciones
1.- Pica la zanahoria y las hojas de rábano
2.- Pon a calentar un poco de aceite en un sartén
3.- Mezcla la res con los trozos de zanahoria, los chícharos, y las hojas de rábano. Haz 4 tubitos de este picadillo y pon los en el sartén.
4.- Haga puré a los plátanos y al trozo de papaya mezclándolos uniformemente. Agrégueles la cucharadita de sal, la de chile en polvo, y exprímale el limón.
5.- Divide el puré en 4 porciones iguales y extiéndelos a manera de tortilla
6.- Saca los tubitos de picadillo y ponlos al centro de la tortilla de puré. Enrollarlos y colocarlos en el mismo sartén a fuego medio por 8 minutos. (si es necesario agrega mas aceite para evitar q se peguen)
Puedes agregarlas a la sopa de verdura.Pasarlas por agua caliente y agregarlas picadas a una pasta para croquetas y hazla como cualquier croqueta.Que te sirva!!