El proceso de elaboración del charque consiste básicamente en la deshidratación de la carne con sal, para lo que se la expone al sol durante varios dÃas. Es un plato ancestral de la cultura "URU"
Golpee y desmenuce el charque en tiras; luego frÃalo hasta que quede tostado y suave.
En ollas separadas ponga a cocer las papas y el huevo.
Para la ensalada pique la cebolla en pluma y añada el tomate cortado de la misma manera, aderece con sal y aceite a gusto.
Sirva el charque con las papas, mote, huevo duro y la ensalada.
Acompañado con una rica llajua (salsa boliviana picante en base a locoto y tomate).
The jerky making process basically involves the dehydration of the meat with salt, so that it is exposed to the sun for several days. This dish ancestral culture "URU"
ingredients
½ Kg From llama jerky or beef
4 potatoes
1 lb.. peeled and cooked corn (maize mote)
2 eggs
2 onions
2 tomatoes
Oil and salt
preparation
Cook the jerky (which is already prepared) in water and remove when ready.
Hit and shred the jerky strips, then fry until toasted and soft.
Put in separate pots to cook the potatoes and egg.
To chop onion salad in pen and add the tomato cut in the same way, garnish with salt and oil to taste.
Serve with potatoes jerky, mote, egg and salad.
Served with a rich llajua (Bolivian spicy sauce based on Locoto and tomato).
Answers & Comments
Verified answer
Edith, te envío éste link checalo, ojala te sirva, no olvides premiar la mejor respuesta.
http://mx.search.yahoo.com/search?p=Receta+de+char...
El proceso de elaboración del charque consiste básicamente en la deshidratación de la carne con sal, para lo que se la expone al sol durante varios dÃas. Es un plato ancestral de la cultura "URU"
Ingredientes
½ Kg. De charque de llama o res
4 papas
1 lb. de maÃz pelado y cocido (mote de maÃz)
2 huevos
2 cebollas
2 tomates
Aceite y sal
Preparación
Cocine el charque (que ya viene preparado) en agua y retÃrelo cuando esté listo.
Golpee y desmenuce el charque en tiras; luego frÃalo hasta que quede tostado y suave.
En ollas separadas ponga a cocer las papas y el huevo.
Para la ensalada pique la cebolla en pluma y añada el tomate cortado de la misma manera, aderece con sal y aceite a gusto.
Sirva el charque con las papas, mote, huevo duro y la ensalada.
Acompañado con una rica llajua (salsa boliviana picante en base a locoto y tomate).
The jerky making process basically involves the dehydration of the meat with salt, so that it is exposed to the sun for several days. This dish ancestral culture "URU"
ingredients
½ Kg From llama jerky or beef
4 potatoes
1 lb.. peeled and cooked corn (maize mote)
2 eggs
2 onions
2 tomatoes
Oil and salt
preparation
Cook the jerky (which is already prepared) in water and remove when ready.
Hit and shred the jerky strips, then fry until toasted and soft.
Put in separate pots to cook the potatoes and egg.
To chop onion salad in pen and add the tomato cut in the same way, garnish with salt and oil to taste.
Serve with potatoes jerky, mote, egg and salad.
Served with a rich llajua (Bolivian spicy sauce based on Locoto and tomato).