Hola a todos, quería saber si los cornalitos se pueden cocinar de otra forma que no sean fritos, o sea a la plancha, horno o como una cazuela. Son riquísmos fritos pero no puedo comer mucha fritura por eso si tienen recetas me gustaria que me pasen algunas. Desde ya muchas gracias a todos!!
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Cornalitos a las brazas
Los cornalitos deben ser eviscerados, lavados y traspasados con un alambre que pase por la boca y luego por detrás de la cabeza, de manera tal que la cola de los pequeños pescados cuelgue hacia abajo. Luego ambos extremos del alambre deben colocarse en horquetas previamente situadas a ambos lados del fuego, teniendo el cuidado de que las colas queden separadas del fuego por unos veinte centímetros aproximadamente. La cocción debe llevarse a cabo hasta que la mandíbula comience a ceder, siendo común que comiencen también a quemarse las colas en ese punto. Es el momento de retirar los pescados del fuego, emplatar y salar.
Cornalitos en Escabeche :
Cortar 3 cebollas en ruedas delgadas y 3 zanahorias en juliana. Poner en una cacerola con una hoja de laurel, 1 1/2 taza de vinagre, una taza de agua, 4 cucharadas de aceite, sal, una cucharadita de pimienta en grano, una cucharadita de pimentón colorado y dejar hervir 5 minutos. Deslizar en la cocción 1 kg de cornalitos limpios y eviscerados. Cocinar 15 minutos a fuego suave. Pasar a una fuente con ayuda de una espátula, cubrir con rodajas de limón y dejar enfriar.
Albóndigas de Cornalitos con salsa:
Procesar 1/2 kg de cornalitos limpios y eviscerados, con un huevo y 1/2 cebolla chica. Condimentar. Hervir el contenido de 2 latas de salsa pomarola, agregar 3 rodajas de limón, dar forma de albóndigas a la pasta, colocar en la salsa y cocinar 20 minutos.
fuentes:http://www.drcormillot.com/index.php?s=enciclopedi...
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Plato principal - Pescados, mariscos y crustáceosCornalitos crocantes en tres salsas Tamaño de texto Imprimir receta Recomendar
Ingrediente principal:
Cornalitos
Autor:
utilisima.com
Porciones:
2
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Ingredientes
Cornalitos
Harina 100 g
Huevo 1
Soda 200 cc
Sal y pimienta
Cornalitos 300 g
Aceite para freír
Conos de papel manteca
Salsa 1
Mayonesa 100 g
Crema de leche 30 g
Perejil picado
Sal y pimienta
Salsa 2
Aceite de oliva 200 cc
Limas 2
Chile hot 3
Tomates concasé 1
Orégano
Sal y pimienta
Salsa 3
Paltas 2
Echalotes picado 1
Limón
Vodka
Cederrón
Aceite
Sal y pimienta
Procedimiento
Cornalitos
Mezclar la harina con el huevo, la soda, sal y pimienta, formando una pasta tipo crepes. Pasar los cornalitos limpios por la pasta y freír en aceite caliente hasta que estén dorados. Escurrir sobre papel absorbente y servir dentro de los conos de papel colocados dentro de un vaso.
Salsas
En cada caso, mezclar todos los ingredientes y servir en recipientes separados, para acompañar los cornalitos fritos.