Fondant para cubrir tartas (masa elástica de azúcar)
Introducción:
Esta receta es la que uso después de haber probado unas cuantas. Es bastante sencillo de hacer, aunque las primeras veces cuesta un poco cogerle el punto de maleabilidad.
Ingredientes:
1/2 taza de leche
3 sobres de gelatina neutra en polvo o 18 hojas de gelatina = 36g
1 taza de glucosa
3 cucharadas rasas de margarina vegetal
3 cucharadas rasas de glicerina (en las farmacias o droguerías)
2 cucharaditas de aroma al gusto (vainilla...)
pizca de sal
1,5- 1,8 kg de azúcar glas (comprado, no vale triturado en th), y tamizado para evitar grumos
Instrucciones:
Hidratar la gelatina en la leche fría.
Poner al baño maría en un cacito y disolverla (también vale el microondas)
Añadir el resto de ingredientes, menos el azúcar, y remover hasta disolver.
Dejar entibiar.
Poner la mitad del azúcar en el bol de la batidora-amasadora con el gancho de amasar y echar la mezcla ya tibia.
Mezclar a velocidad mínima (1-2), e ir añadiendo el resto del azúcar de taza en taza hasta que coja cuerpo y tenga la consistencia como de una masa de pan aprox.
Volcar a la mesa previamente espolvoreada con azúcar glas y amasar, añadiendo más azúcar si la véis demasiado blandita o pulverizar con agua si está muy dura.
Más vale que quede blanda.
Envolver el papel film y meter en una bolsa bien cerrada o tupper.
Dejar reposar 24 horas antes de utilizar.
Con esto salen casi 2 kg de fondant. Se puede hacer la mitad.
Advertencia mía personal: se organiza una buena polvareda en la cocina! Se puede poner un trapo sobre la amasadora al echar el azúcar para que salga un poco menos de polvo.
Fuente: Cakecentral, receta de Michele Foster
GLUCOSA
ME PARECE QUE EN MEXICO LA PUEDES CONSEGUIR EN FARMACIAS PERO HACIENDO LA ACLARACION DE QUE ES GLUCOSA PARA CONFITERIA (ES MUY IMPORTANTE ESTO). ME PARECE QUE LA QUE VENDEN EN LAS FARMACIAS ES MENOS DENSA QUE LA QUE SE VENDE EN TIENDAS ESPECIALIZADAS PARA DECORACION DE PASTELES.
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FONDANT DE MICHELLE FOSTER
Fondant para cubrir tartas (masa elástica de azúcar)
Introducción:
Esta receta es la que uso después de haber probado unas cuantas. Es bastante sencillo de hacer, aunque las primeras veces cuesta un poco cogerle el punto de maleabilidad.
Ingredientes:
1/2 taza de leche
3 sobres de gelatina neutra en polvo o 18 hojas de gelatina = 36g
1 taza de glucosa
3 cucharadas rasas de margarina vegetal
3 cucharadas rasas de glicerina (en las farmacias o droguerías)
2 cucharaditas de aroma al gusto (vainilla...)
pizca de sal
1,5- 1,8 kg de azúcar glas (comprado, no vale triturado en th), y tamizado para evitar grumos
Instrucciones:
Hidratar la gelatina en la leche fría.
Poner al baño maría en un cacito y disolverla (también vale el microondas)
Añadir el resto de ingredientes, menos el azúcar, y remover hasta disolver.
Dejar entibiar.
Poner la mitad del azúcar en el bol de la batidora-amasadora con el gancho de amasar y echar la mezcla ya tibia.
Mezclar a velocidad mínima (1-2), e ir añadiendo el resto del azúcar de taza en taza hasta que coja cuerpo y tenga la consistencia como de una masa de pan aprox.
Volcar a la mesa previamente espolvoreada con azúcar glas y amasar, añadiendo más azúcar si la véis demasiado blandita o pulverizar con agua si está muy dura.
Más vale que quede blanda.
Envolver el papel film y meter en una bolsa bien cerrada o tupper.
Dejar reposar 24 horas antes de utilizar.
Con esto salen casi 2 kg de fondant. Se puede hacer la mitad.
Advertencia mía personal: se organiza una buena polvareda en la cocina! Se puede poner un trapo sobre la amasadora al echar el azúcar para que salga un poco menos de polvo.
Fuente: Cakecentral, receta de Michele Foster
GLUCOSA
ME PARECE QUE EN MEXICO LA PUEDES CONSEGUIR EN FARMACIAS PERO HACIENDO LA ACLARACION DE QUE ES GLUCOSA PARA CONFITERIA (ES MUY IMPORTANTE ESTO). ME PARECE QUE LA QUE VENDEN EN LAS FARMACIAS ES MENOS DENSA QUE LA QUE SE VENDE EN TIENDAS ESPECIALIZADAS PARA DECORACION DE PASTELES.
Muchas gracias por la traducción, la voy a probar.