Hola gentee estoy en apuros!!!! tengo que hacerle la torta de galletitas a mi novio,,, no se como es la receta pero es clasica... nunca puede faltar en un cumple de chicos... se que lleva galletitas manon... o lincoln... creo que dulce de leche oporto y no se que mas... heeeeeeeeeeelp ayudaaaaaaaaaa!!!!!!!!
el domingo es el cumple y no encuentro ninguna receta en internete... no es la misma que la de chocolinas eh!!
Copyright © 2024 ANSWERS.MX - All rights reserved.
Answers & Comments
Verified answer
Torta de dulce de leche
Ingredientes:
Para la base:
2 paquetes de galletitas dulces (En Argentina: Manon o lincoln. Prefiero las Manon por el sabor a leche)
100 grs de manteca
le podes poner un poquito de oporto para dar mas sabor.
Instrucciones:
Procesar la galletitas hasta que sean polvo y agregarle la manteca y ablandada en microondas y el oporto. Mezclar bien revisando que toda la mezcla quede húmeda y poner en una tortera.Meter en la heladera, dejar enfriar una media hora. Llevar a horno a 180 grados por 15 minutos. Sacar y dejar enfriar.
Para la crema:
250 grs de queso mascarpone
250 grs de queso crema
500 grs de chocolate blanco
250 grs de dulce de leche
100 grs de crema de leche
100 grs de chocolate BIEN AMARGO
Derretir el chocolate blanco a baño maría. Una vez tirando a tibio introducir ambos quesos, el dulce y la crema de leche batir con batidora de mano hasta que esté espeso y homogéneo. Cuando está lista la crema, bien montada y unida: colocarla sobre la masa ya fría y dejar enfriar AL MENOS 4 horas. (Preferentemente toda la noche).
no se si es la q buscabas pero es la q yo encontre, sino podes ponerle dulce de leche en vez de la crema q aparece ahi, y arriba del dulce de leche le pones chocolate cobertura y queda muy rica
Rellenar la base y bordes de un molde con:
250 gr de galletitas Lincoln trituradas y mezcladas con 100 gr de manteca fundida. Cocinar 15 minutos a horno medio.
Dejar enfriar y rellenar con una crema de limón preparada de la siguiente manera:
Poner en una olla 3 yemas, 80 gr de azúcar, 40 gr de Maicena, 200 cc de agua, 100 cc de jugo de limón y la ralladura de un limón. Llevar a fuego suave y cocinar 3 minutos.Enfriar y agregar 1/2 cdta de esencia y 1/2 pote de crema de leche.Rellenar con esta crema la base de galletitas.
Cubrir la tarta con un merengue de 3 claras batidas con 200 gr de azúcar y gratinar hasta dorar en horno muy caliente un minuto.
Te gusta este muy sencillo lemon pie?