1 Kg. de peceto, 1 lata de atún al natural, 50 g. de filetes de anchoas, 1 taza de mayonesa, 1/2 cucharada de azúcar, 1 yogur sabor natural, 1/2 taza de leche y 5 cdas. de vinagre, sal y pimienta, caldo de verduras para cocción, alcaparras para decorar.
Modo de Preparación:
Cocinar la carne por hervido con un caldo de verduras. Una vez cocida, dejar enfriar en el mismo caldo.
Salsa:
Colocar en la procesadora o licuadora el atún, las anchoas, la mayonesa, el azúcar, el yogur y el vinagre. Procesar todo, agregar un poco más de leche si se prefiere más liviana, sazonar a gusto. Servir la carne cortada en rodajas finas, con la salsa y decorar con alcaparras.
Pones a cocinar un pesceto, en agua a la que además de sal, le debes agregar algunas verduras para que saborice el caldo. Yo le pongo cebollas, apio, laurel.
Una vez cocido lo retiras y lo dejas enfriar. Lo cortas en rebanadas muuuy finitas.
Para la salsa: 1 taza de mayonesa. 1 pote de crema de leche, algunos filetes de anchoas, 1 lata de atún. Todo eso licuado (cuidado con que no se te corte la crema). Lo esparces por encina y le pones alcaparras y algunas anchoas enteras...suerte!
Answers & Comments
Verified answer
Vittel Thone Clásico
Ingredientes:
1 Kg. de peceto, 1 lata de atún al natural, 50 g. de filetes de anchoas, 1 taza de mayonesa, 1/2 cucharada de azúcar, 1 yogur sabor natural, 1/2 taza de leche y 5 cdas. de vinagre, sal y pimienta, caldo de verduras para cocción, alcaparras para decorar.
Modo de Preparación:
Cocinar la carne por hervido con un caldo de verduras. Una vez cocida, dejar enfriar en el mismo caldo.
Salsa:
Colocar en la procesadora o licuadora el atún, las anchoas, la mayonesa, el azúcar, el yogur y el vinagre. Procesar todo, agregar un poco más de leche si se prefiere más liviana, sazonar a gusto. Servir la carne cortada en rodajas finas, con la salsa y decorar con alcaparras.
Mi forma de preparación es la siguiente:
Pones a cocinar un pesceto, en agua a la que además de sal, le debes agregar algunas verduras para que saborice el caldo. Yo le pongo cebollas, apio, laurel.
Una vez cocido lo retiras y lo dejas enfriar. Lo cortas en rebanadas muuuy finitas.
Para la salsa: 1 taza de mayonesa. 1 pote de crema de leche, algunos filetes de anchoas, 1 lata de atún. Todo eso licuado (cuidado con que no se te corte la crema). Lo esparces por encina y le pones alcaparras y algunas anchoas enteras...suerte!
La respuesta anterior es la correcta . que te salga rico.
VITEL-TONE
puede ser hecho con lengua o con pesheto.
l lengua o pesheto de l kg.,
agua,
sal,
y algunas verduras.
SALSA
100gr. de atun,
6 filetes de anchoas,
2 yemas, aceite, pimienta,
1/2 tacita de vinagre,
1 cucharada de mostaza.
VARIOS:
alcaparras,
l yema dura.
Cocinar en agua fria el pesheto en la olla a presion con poco agua y
cebolla, apio, perejil, y cuando este frio <se deja enfriar en la
cacerola con el caldo>
SALSA colocar en un bols hondo las yemas, batirlas bien mientras se
les va agregando de a poco aceite, hasta que este bien espesa la
preparacion, agregar el atun y las anchoas <previamente el atun y las
anchoas se pasan por un colador de alambre> luego se le agrega
pimiente, vinagre, mostaza y mezclar formando una salsa liviana,
agregandole para ello si fuera necesario un poco de agua. Cortar el
pesheto o lengua en fetas bien finas, cubrir con salsa y salpicar con
las alcaparras y la yema dura picada.
de nada....;)