SE UNE TODOS LOS INGREDIENTES, SE FORMA LA MASA, SE HACEN LAS TAPITAS PARA ALFAJOR, LUEGO SE COCINA EN HORNO MODERADO, ESO SI SE COCINAN MUY RAPIDO, AL SACAR DEL HORNO LA MASA ES BLANDA PERO LUEGO SE HACE UNAS TAPITAS MUY DURAS PERO ESTO ES ASI. LUEGO AL RELLENAR CON DULCE Y EL COCO GUARDAR X UN DIA MAXIMO EN FRASCOS HERMETICOS Y RECIEN SE HARAN BLANDOS PARA COMER...HAGANLO SON RIQUISIMOS
Procesar las almendras junto con el azúcar impalpable y mezclar todo junto a la harina tamizada.
Por otro lado hace una crema con la manteca y la miel batiendo bien,a lo que se incorporan los huevos ,las yemas y la ralladura de limón.Trabajar la masa con las manos y formar un bollo.Dejar reposar un tiempo en frío.
Estirar la masa mas o menos fría,cortar los redonditos y colocarlos en una chapa para horno.Cocinar hasta que estén bien sequito y dejar enfriar,rellenar con mermelada de fruta o dulce de leche.
Rinden Aprox. 30 alfajores.
Espero que sea esta la receta que necesitas,suerte!!!!!!!!!!!!!!!!!
Echar la harina en un bol dar le la forma de volcán en el hueco poner la miel, el azúcar, los huevos, la manteca(es preferible), revolver un poco con cuchara de palo, mezclar la leche con el amoniaco agregar y revolver, si hace falta usa un poco mas de leche, amasa, cubre y descansa unos 20min, abre con rodillo a medio centímetro y corta del diámetro que gustes. Horno caliente, asa rapido unos 12 a 15min(de acuerdo con el horno). Sacar del horno para una rejilla. Frío guardar en envase cerrado. Provecho.
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Hola Marcelo
Ingredientes
100 grs de miel
250 grs de azucar
1/2 kg. harina0000
2 huevos
1 cucharadita bicarbonato de sodio
8 cucharaditas de aceite
Otros
Dulce de leche
Coco rallado
SE UNE TODOS LOS INGREDIENTES, SE FORMA LA MASA, SE HACEN LAS TAPITAS PARA ALFAJOR, LUEGO SE COCINA EN HORNO MODERADO, ESO SI SE COCINAN MUY RAPIDO, AL SACAR DEL HORNO LA MASA ES BLANDA PERO LUEGO SE HACE UNAS TAPITAS MUY DURAS PERO ESTO ES ASI. LUEGO AL RELLENAR CON DULCE Y EL COCO GUARDAR X UN DIA MAXIMO EN FRASCOS HERMETICOS Y RECIEN SE HARAN BLANDOS PARA COMER...HAGANLO SON RIQUISIMOS
ALFAJORES DE MIEL:
Ingredientes:
manteca 100 g.
almendras 150 g.
huevos 2
yemas 2
harina leudante 250 g
miel 50 g
Dulce de frutas
ralladura de limón
azúcar impalpable 150 g
PREPARACIÓN:
Procesar las almendras junto con el azúcar impalpable y mezclar todo junto a la harina tamizada.
Por otro lado hace una crema con la manteca y la miel batiendo bien,a lo que se incorporan los huevos ,las yemas y la ralladura de limón.Trabajar la masa con las manos y formar un bollo.Dejar reposar un tiempo en frío.
Estirar la masa mas o menos fría,cortar los redonditos y colocarlos en una chapa para horno.Cocinar hasta que estén bien sequito y dejar enfriar,rellenar con mermelada de fruta o dulce de leche.
Rinden Aprox. 30 alfajores.
Espero que sea esta la receta que necesitas,suerte!!!!!!!!!!!!!!!!!
Esta muy buena la receta. Aquí va otra:
2 tazas de miel
2 huevos grandes batidos
1 taza de azúcar
5 tazas de harina sin preparar
1 taza de manteca liquida o mantequilla
1 cuchara de amoniaco refinado
1 taza de leche tibia
Echar la harina en un bol dar le la forma de volcán en el hueco poner la miel, el azúcar, los huevos, la manteca(es preferible), revolver un poco con cuchara de palo, mezclar la leche con el amoniaco agregar y revolver, si hace falta usa un poco mas de leche, amasa, cubre y descansa unos 20min, abre con rodillo a medio centímetro y corta del diámetro que gustes. Horno caliente, asa rapido unos 12 a 15min(de acuerdo con el horno). Sacar del horno para una rejilla. Frío guardar en envase cerrado. Provecho.