Hola! No me parece que puedas hacer un peceto entero en la parrigas pero sí otras miles de cosas y el resultado es fantástico.
Por ejemplo vacío, asado y pollo, salen perfectos, solo tienes que cortarlos en trozos, colocar un poco de agua en el plato inferior de la parrigas ( para que la grasita caiga ahí y no despida humo) y tener en cuenta que cocina "al revés" que las parrillas con carbón pues el calor viene de arriba.
El resultado es el mismo que con las parrillas comunes y cuando le tomes la mano sale todo doradito, desgrasado y sin nada de olor ni humo en los ambientes.
También puedes hacer tostadas, cocinar empanadas, pizzetas, hamburguesas, etc, etc.
En pocas palabras, puedes darle el mismo uso que una parrilla común , teniendo en cuenta sólo dos cosas :
1- Ajustar lo que tienes que cocinar al tamaño de la parrilla.
1- Colocar el peceto en el jugo de los limones, con sal y la pimienta
(muuucha).
2- Llevar a heladera por 24 horas. Cada tanto dar vuelta para se
impregne bien.
3- Retirar y asarlo a la parrilla con fuego muy suave por 2 1/2 horas.
Para lo que hacen falta : paciencia, amigos, musica y vino.
4- Dar vuelta cada tanto, agregando de a poco todo el jugo de limon
restante.
Variantes de pollo en la parrilla redonda
Al queso
Cortar el pollo en cuartos, untarlos con aceite y asarlos en la parrilla.
Unos 10 minutos antes de completar la cocción, volver a untar con aceite y espolvorear con abundante queso rallado mezclado con pimienta y perejil picado. Volver a la parrilla hasta dorar.
A la cerveza
Dejar macerar los cuartos de pollo en abundante cerveza. Escurrir y reservar. La cerveza de la maceración sazonarla, añadir un poco de manteca, cebolla picada y mezclar. Asar el pollo en la parrilla y, mientras se cocina, untar de tanto en tanto con la preparación anterior.
Con aromáticas
Mezclar variedad de hierbas aromáticas (perejil, tomillo, orégano), sal, pimienta, 1/ 2 taza de vinagre y de vino blanco. Macerar las presas de pollo en la preparación anterior durante 2 horas, escurrirlas y asarlas bañándolas de tanto en tanto con la maceración restante
Hola miriam, supongo que querras decir parrilla, si es asi, podes hacer el favor de aclararlo. Gracias
Podes trozar y lavar el pollo. Luego marinarlo por un par de horas en una mezcla de sal - pimienta. jugo de limon, 2 ajo bien picado, 1/2 vasito de vino blanco y dos cucharadas de salsa de soja, mezclar bien todos los ingredientes en un bols, taparlo con papel film y dejar en la heladera para que tome los sabores de la marinada, por lo menos tres horas, dando vuelta las presas de pollo y controlando que todas toquen la marinada Al cabo de ese tiempo y con la pariilla bien caliente poner sobre la rejilla no te olvides de poner agua sobre la fuente inferior y de cocinar el pollo al reves de que si lo hicieras en el horno, si te gusta podes ir rociandolo con el jugo de la marinada de la misma y cocinar a fuego medio por espacio de mas o menos 45 minutos o hasta que pinchando el pollo este tierno y tenga un color dorada, sacar, rociar con perejil fresco picado y acompañar con arroz blanco a la manteca.
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Hola! No me parece que puedas hacer un peceto entero en la parrigas pero sí otras miles de cosas y el resultado es fantástico.
Por ejemplo vacío, asado y pollo, salen perfectos, solo tienes que cortarlos en trozos, colocar un poco de agua en el plato inferior de la parrigas ( para que la grasita caiga ahí y no despida humo) y tener en cuenta que cocina "al revés" que las parrillas con carbón pues el calor viene de arriba.
El resultado es el mismo que con las parrillas comunes y cuando le tomes la mano sale todo doradito, desgrasado y sin nada de olor ni humo en los ambientes.
También puedes hacer tostadas, cocinar empanadas, pizzetas, hamburguesas, etc, etc.
En pocas palabras, puedes darle el mismo uso que una parrilla común , teniendo en cuenta sólo dos cosas :
1- Ajustar lo que tienes que cocinar al tamaño de la parrilla.
2- Acordarte que las cosas se cocinan con calor
"superior".
Usala con confianza! Alicia
PECETO A LA PARRILLA
1 peceto desgrasado.
el jugo de seis limones
1 sobre de pimienta blanca
sal.
1- Colocar el peceto en el jugo de los limones, con sal y la pimienta
(muuucha).
2- Llevar a heladera por 24 horas. Cada tanto dar vuelta para se
impregne bien.
3- Retirar y asarlo a la parrilla con fuego muy suave por 2 1/2 horas.
Para lo que hacen falta : paciencia, amigos, musica y vino.
4- Dar vuelta cada tanto, agregando de a poco todo el jugo de limon
restante.
Variantes de pollo en la parrilla redonda
Al queso
Cortar el pollo en cuartos, untarlos con aceite y asarlos en la parrilla.
Unos 10 minutos antes de completar la cocción, volver a untar con aceite y espolvorear con abundante queso rallado mezclado con pimienta y perejil picado. Volver a la parrilla hasta dorar.
A la cerveza
Dejar macerar los cuartos de pollo en abundante cerveza. Escurrir y reservar. La cerveza de la maceración sazonarla, añadir un poco de manteca, cebolla picada y mezclar. Asar el pollo en la parrilla y, mientras se cocina, untar de tanto en tanto con la preparación anterior.
Con aromáticas
Mezclar variedad de hierbas aromáticas (perejil, tomillo, orégano), sal, pimienta, 1/ 2 taza de vinagre y de vino blanco. Macerar las presas de pollo en la preparación anterior durante 2 horas, escurrirlas y asarlas bañándolas de tanto en tanto con la maceración restante
Hola miriam, supongo que querras decir parrilla, si es asi, podes hacer el favor de aclararlo. Gracias
Podes trozar y lavar el pollo. Luego marinarlo por un par de horas en una mezcla de sal - pimienta. jugo de limon, 2 ajo bien picado, 1/2 vasito de vino blanco y dos cucharadas de salsa de soja, mezclar bien todos los ingredientes en un bols, taparlo con papel film y dejar en la heladera para que tome los sabores de la marinada, por lo menos tres horas, dando vuelta las presas de pollo y controlando que todas toquen la marinada Al cabo de ese tiempo y con la pariilla bien caliente poner sobre la rejilla no te olvides de poner agua sobre la fuente inferior y de cocinar el pollo al reves de que si lo hicieras en el horno, si te gusta podes ir rociandolo con el jugo de la marinada de la misma y cocinar a fuego medio por espacio de mas o menos 45 minutos o hasta que pinchando el pollo este tierno y tenga un color dorada, sacar, rociar con perejil fresco picado y acompañar con arroz blanco a la manteca.