quiero hacer salame o longaniza y las recetas que hay por todos lados son con salitre y este producto no quiero usarlo supongo que el echo de no usarlo varía el proceso de estacionamiento y me gustaría saber como hacerlos
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Usa sal y no le pongas salitre. No le afecta en nada.
El salitre solo es un conservante para que te duren más tiempo. No es indispensable.
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Panceta
Ingredientes para 10 kilos de panceta
300 gramos de sal fina
30 gramos de salitre
2 gramos de nitrito
200 gramos de azúcar
Preparación
Mezclar todo los componentes y refregar cada panceta y lo que resta sobre la parte con cuero. Apilar las pancetas sobre una tarima cuidando que estén trabadas. Dejarlas durante unos 20mdÃas, luego, consumir o guardar en un lugar fresco y poca humedad.
En lugares frÃos y secos puede prepararse de esta manera con el resultado de no sobresalarla.
Ingrediente para diez kilos de pancetas:
una salmuera a 25 ºBé compuesta con 1,700 de sal fina, 900 gramos de sal gruesa, 175 gramos de salitre, 10 litros de agua.
Preparación:
Colocar las pancetas en un recipiente inoxidable y cubrir con la salmuera. Dejar unos 20 dÃas. Retirar de la salmuera y orear hasta que pierdan la humedad. Cubrir con sal gruesa y dejarlas 15 dÃas más, luego cepillar el exceso de sal y consumir o colgaren un lugar fresco con poca humedad.
Saludos