Como rosarino emigrado siempre recuerdo ese plato que era parte de la tipica picada, pero nunca pude encontrar recetas. Incluso hoy mismo las unicas dos menciones en la red provienen de Rosario: la panaderia Distincion y diario la Capital. Alguien me podra ayudar?
Actualización:No se trata de una gelatina como el "queso de pata" del norte argentino, ni como el "jolodetz" ruso.
Son pedacitos de nervios que estan separados uno del otro y son "mordibles y masticables".
Mi pregunta se refiere a cuanto tiempo se deben hervir los tendones y si hay que freirlos antes de preparar el escabeche.
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Creo que es lo mismo que en otras regiones se llama queso de pata.
Debes conseguir la parte inferior de las patas de las vacas, la que no llega a las carnicerías, es la parte que tiene las pezuñas. Esto es lo ideal. Sino lo consigues, puedes utilizar huesos de garrón, que sería la rodilla de la vaca. Bueno cualquiera de los huesos, bien cortados con la sierra .
Debes preparar un caldo, con estos huesos sal y un poco de verdurita (apio, puerro,cebolla) para darle sabor. Haces hervir este caldo, cuidando que no se consuma el líquido, hasta notar que los nervios se han ablandado. Retiras los huesos y rapidamente los pelas, cortando todos los nervios y tendones en trozos pequeños. los acomodas en una fuente y le agregas el condimento que te guste (ajo, perejil, oregano, aji molido, un chorro de vinagre, etc.) y le vuelcas el caldo, solo hasta cubrir los nervios. Cuando este frio, lo colocas en la heladera hasta que solidifique la gelatina. Cuando la gelatina está bien firme, la cortas en cubos y se sirve. No se si esto es lo que buscas.
Buenas noches, las acabo de cocinar y me quedaron riquisimas
1º Cocinar con poca agua a fuego lento los nervios de vacuno durante 3hs en olla a presión, verificar y retirar cuando estén blandos
2º Cortar en pedacitos, como bocados de manera que no tengas que usar cuchillo al comerlos.
3º Aliñarlos con ajo bien picado, aceto balsámico, aceite de oliva, orégano, ají, pimentón y sal luego llevarlos a un bols a la heladera para cuando quieras usarlos de ten ten pie.
Que tengas suerte con tu preparación, es un plato muy económico y riquisimo
Hola, sino me equivoco,es la receta que te envio the phanton!-es riquisimoo,mis viejos son Cordobeses y es un plato tipico de alla-"queso de pata"-Ojala la puedas hacer!.Saludos!