Hola, podés entrar en la página oficial www.essen.com.ar, hay una solapa que dice recetas, y en el buscador ponés el modelo de la tuya, 4024, por ejemplo. Ahí te salen todas las recetas.
Acordate, si vas a hacer una torta, que la cacerola sólo se enmanteca y va en frío a la hornalla, a fuego corona (es bien bajo y está entre el máximo y el apagado).
Cualquier otra duda, yo soy demostradora oficial, me podés contactar a mi mail desde este sitio.
Puedes cocinar desde el biscochuelo casero hasta el bizcochuelo de caja por espacio de 20 a 25 minutos a fuego moderado y siempre recuerda calentar previamente la tapa de la olla Essen.
ZINGARELLA:
Bizcochuelo:
-1 pote de crema de leche
-1 1/2 taza de harina
-3 tazas de harina leudante
-4 huevos
-esencia de vainilla y ralladura de cà scara de naranja
-3 barras de chocolate derretido o cacao en polvo
Flan:
-500 cc. de leche
-5 huevos
-esencia de vaineilla
-1/2 taza de azùcar.
-Preparaciòn:
-Para el bizcochuelo, colocar todos los ingredientes, uno a uno en una batidora elèctrica o en un bowl mezclas los ingredientes y bates por un minuto con una batidora manual
-Colocar la preparaciòn (mientras la tapa de la olla se està calentando) dentro de la olla Essen enmantecada
-Por otra parte, en la licuadora, mezclas los ingredientes para el flan y lo vieretes, despacio, por encima de la masa del bizcochuelo.
-Llevar a fuego entre suave y moderado y cocinar hasta que, al pinchar con un cuchillo èste salga limpio.
-Dejar enfriar y desmoldar
-Servir frìo.
BUDIN DE PAN
-4 tazas de miga de pan trozado
-800 cc. de leche
-1 taza de azùcar
-4 huevos
-esencia de vainilla
-ralladura de la cà scara de un limòn
-Opciones: trozos de dulce de membrillo
manzanas en trozos pequeños
100 grs de pasas de uvas y 40 grs de nueces
-
-En una cacerola, colocar la miga de pan con la leche. Dejar que el pan se embeba totalmente de la leche y añadir el azùcar, esencia y ralladura y los huevos.
-Llevar a fuego y cocinar unos minutos.
-Añadir las manzanas en trozos y o/pasas de uvas con nueces
-Verter la mezcla en la olla Essen previamente acaramelada(caramelo que se preparà dirèctamente en la olla)
-Tapar con su tapa bien caliente
-Cocinar a fuego moderado y retirar cuando, al pinchar con un cuchillo, èste salga limpio
Hola Romi, aguanten las essen se cocina super bien y super rico, te doy la pagina de essen ahi vas a encontrar algunas recetas e informacion la pagina es
www.ollas-essen.com.ar
de ahi sacas recetas que dependen el tipo de olla que tengas
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Hola, podés entrar en la página oficial www.essen.com.ar, hay una solapa que dice recetas, y en el buscador ponés el modelo de la tuya, 4024, por ejemplo. Ahí te salen todas las recetas.
Acordate, si vas a hacer una torta, que la cacerola sólo se enmanteca y va en frío a la hornalla, a fuego corona (es bien bajo y está entre el máximo y el apagado).
Cualquier otra duda, yo soy demostradora oficial, me podés contactar a mi mail desde este sitio.
Saludos y que la disfrutes!
Puedes cocinar desde el biscochuelo casero hasta el bizcochuelo de caja por espacio de 20 a 25 minutos a fuego moderado y siempre recuerda calentar previamente la tapa de la olla Essen.
ZINGARELLA:
Bizcochuelo:
-1 pote de crema de leche
-1 1/2 taza de harina
-3 tazas de harina leudante
-4 huevos
-esencia de vainilla y ralladura de cà scara de naranja
-3 barras de chocolate derretido o cacao en polvo
Flan:
-500 cc. de leche
-5 huevos
-esencia de vaineilla
-1/2 taza de azùcar.
-Preparaciòn:
-Para el bizcochuelo, colocar todos los ingredientes, uno a uno en una batidora elèctrica o en un bowl mezclas los ingredientes y bates por un minuto con una batidora manual
-Colocar la preparaciòn (mientras la tapa de la olla se està calentando) dentro de la olla Essen enmantecada
-Por otra parte, en la licuadora, mezclas los ingredientes para el flan y lo vieretes, despacio, por encima de la masa del bizcochuelo.
-Llevar a fuego entre suave y moderado y cocinar hasta que, al pinchar con un cuchillo èste salga limpio.
-Dejar enfriar y desmoldar
-Servir frìo.
BUDIN DE PAN
-4 tazas de miga de pan trozado
-800 cc. de leche
-1 taza de azùcar
-4 huevos
-esencia de vainilla
-ralladura de la cà scara de un limòn
-Opciones: trozos de dulce de membrillo
manzanas en trozos pequeños
100 grs de pasas de uvas y 40 grs de nueces
-
-En una cacerola, colocar la miga de pan con la leche. Dejar que el pan se embeba totalmente de la leche y añadir el azùcar, esencia y ralladura y los huevos.
-Llevar a fuego y cocinar unos minutos.
-Añadir las manzanas en trozos y o/pasas de uvas con nueces
-Verter la mezcla en la olla Essen previamente acaramelada(caramelo que se preparà dirèctamente en la olla)
-Tapar con su tapa bien caliente
-Cocinar a fuego moderado y retirar cuando, al pinchar con un cuchillo, èste salga limpio
Espero lo disfrutes, Saludos
Shushù
-
este bizcochuelo, que tanto recomiendo, es una receta original de las ollas Essen; luego yo lo adapté para cocinar en horno, pero en realidad, solo tenés que cubrir, para estas medidas que te doy, una olla tamaño 4024 con abundante manteca en el fondo, y volcar la preparación. llevar a fuego bajo, durante 45 minutos a una hora.
BIZCOCHUELO MARAVILLA.
6 huevos.
2 tazas (tamaño té) de azucar.
2 tazas y media (tamaño té) harina leudante.
Media taza (tamaño te) fecula de maiz
Esencia de vainilla, limón u otra.
Una taza (tamaño te) de agua HIRVIENDO.
Separar las claras de las yemas.
Batir a punto NIEVE las claras con una taza de azucar.
Aparte, batir las yemas con la otra taza de azucar, hasta el punto cinta o que quede amarillo clarito. Agregar las esencias.
aGREGAR a esto 1 TAZA DE AGUA HIRVIENDO, mezclar rápidamente porque el agua caliente precocinarà la mezcla.
Agregara esta preparación (la amarilla), las dos tazs y media de harina y la media taza de fecula, mezclando rapido pero SIN BATIR.
(SI NO HAY FECULA), se puede usar otra media taza de harina.
AGREGAR por último las claras y mezclar todo con movimientos envolventes.
Todo, volcarlo en la olla.-
Retirar, dejar enfriar, y cortar al medio rellenando como todas las tortas.
Te cuento que en 1980, cuando comenzó la distribución de ollas en mi pueblo, recibà de regalo un libro de cocina de estas ollas, que ya no viene, de modo que si te interesa, y querés conectarme, te puedo pasar varias recetas. Lo que ocurre es que no las tengo cargadas en mi pc, para copiarlas, pero si necesitás algo más, solo conectame. Saludos.
Hola Romi, aguanten las essen se cocina super bien y super rico, te doy la pagina de essen ahi vas a encontrar algunas recetas e informacion la pagina es
www.ollas-essen.com.ar
de ahi sacas recetas que dependen el tipo de olla que tengas
salu2!
No se lo que es una olla essen, a lo mejor te puedo ayudar si me lo aclaras