FLOR DE GARAMBULLO EN TAMAL
INGREDIENTES:
1 Kg. Flor de garambullo
250 gr. Chile de árbol
Un manojo chico de cebolla con **** previamente picado
Un manojo grande de perejil picado
Un manojo chico de hierbabuena picado
Tomillo picado al gusto
250 gr. de ajo previamente picado
Clavos al gusto
Cominos al gusto
Pimientas al gusto
2 manojos de hojas de maíz secas blancas
Sal al gusto
Cazuela de barro grande
Orégano chico al gusto
MANERA DE HACER
Tostar los chiles en el comal
Desvenarlos, es decir quitarles las semillas
Molerlos junto con los condimentos, como: pimienta, cominos, clavos.
Quitar la parte del fruto que aun no madura y dejar solo la flor
Lavar la flor de garambullo
Lavar las cebollas, hierbabuenas, perejil (todas previamente picadas).
Mezclar en la cazuela todos los ingredientes, agregar el orégano y sal al gusto.
Lavar las hojas de maíz secas
Poner, aproximadamente, una cuchara grande de los ingredientes en las hojas.
Agregando los ingredientes se dobla en forma de tamal y se ponen en el comal para que se cuezan hasta ver que la hoja de maíz este muy quemadas.
Copyright © 2024 ANSWERS.MX - All rights reserved.
Answers & Comments
Verified answer
FLOR DE GARAMBULLO EN TAMAL
INGREDIENTES:
1 Kg. Flor de garambullo
250 gr. Chile de árbol
Un manojo chico de cebolla con **** previamente picado
Un manojo grande de perejil picado
Un manojo chico de hierbabuena picado
Tomillo picado al gusto
250 gr. de ajo previamente picado
Clavos al gusto
Cominos al gusto
Pimientas al gusto
2 manojos de hojas de maíz secas blancas
Sal al gusto
Cazuela de barro grande
Orégano chico al gusto
MANERA DE HACER
Tostar los chiles en el comal
Desvenarlos, es decir quitarles las semillas
Molerlos junto con los condimentos, como: pimienta, cominos, clavos.
Quitar la parte del fruto que aun no madura y dejar solo la flor
Lavar la flor de garambullo
Lavar las cebollas, hierbabuenas, perejil (todas previamente picadas).
Mezclar en la cazuela todos los ingredientes, agregar el orégano y sal al gusto.
Lavar las hojas de maíz secas
Poner, aproximadamente, una cuchara grande de los ingredientes en las hojas.
Agregando los ingredientes se dobla en forma de tamal y se ponen en el comal para que se cuezan hasta ver que la hoja de maíz este muy quemadas.