Calentar en una olla la leche junto con la vainilla y hacer hervir. Colocar en otra olla el azúcar, las yemas y batir durante 10 minutos hasta que la preparación esté espumosa.
Incorporar, poco a poco, la leche azucarada hirviendo sin dejar de batir. Llevar a fuego lento y cocinar con cuchara de madera, sin dejar que hierva porque se corta. Pasar por un colador, dejar enfriar, agregar la crema batida y distribuir en los moldes elegidos. Helar y, durante la primera 1/ 2 hora, remover de tanto en tanto la crema para que no se forme una película.
Receta básica con maicena
• 3 cucharadas de maicena
• 1 l de leche
• 1 rama de vainilla
• 3 yemas
• 250 g de azúcar molida
• 3 claras batidas en punto de nieve
Disolver la maicena en un poco de leche. Hervir el una olla la leche restante junto con la vainilla, agregar la fécula disuelta, dejar hervir y espesar la crema removiendo en forma continua con cuchara de madera. Batir en un bol las yemas con 200 g de azúcar hasta obtener una preparación espumosa. Incorporar a las claras batidas los 50 g de azúcar restante. Incorporar la leche a las yemas y, por último, las claras. Distribuir en moldes y llevar al freezer.
Receta básica con jalea
• 4 yemas
• 250 g de azúcar molida
• 1/ 2 l de leche
• 1 cucharadita de gelatina en polvo sin sabor
• 400 g de crema de leche
• 1 cucharadita de esencia de vainilla
• 4 claras batidas en punto de nieve
Batir en un bol las yemas con el azúcar hasta lograr una preparación espumosa y reservar. Disolver la gelatina en la leche, colocar en un recipiente, agregar las yemas reservadas, mezclar, colocar en una olla y cocinar a fuego lento removiendo en forma continua con cuchara de madera. Cuando la crema cubre la superficie de la cuchara, retirar, colar, perfumar con la vainilla y dejar entibiar. Batir la crema de leche hasta espesar. Incorporar a la crema de vainilla y, por último, agregar las claras. Distribuir en un molde, llevar al freezer, a la 1/2 hora batir un poco y volver a la heladera.
tenedor, agregar las claras y volver a la heladera.
De chocolate
Agregar a cualquiera de las recetas básicas en el momento de calentar la leche 4 barritas de chocolate dulce o amargo rallado.
Los helados de yogur son nuestros favoritos de todos los tiempos. Hace ya unos años los reyes les trajeron a los niños la heladera "famoplay" y ya hemos probado varios tipos de combinaciones. El vaso chulo, las guindas, la pajita de rayas y la ramita de menta son no dan sabor pero hacen bonito, y todo lo bonito
Este del merengue de frambuesa... nunca llegué a encontrar helado de frambuesa, sin embargo el dibujo me encanta, tan rosita y tan cursilón.
En esta receta el café se puede sustituir por EKO o por otro tipo de malta. Le da un toquecillo riquísimo, tipo tiramisú.
El que viene ahora se puede hacer con leche de soja, pero a mi personalmente me da un asquito tremendo, en todo caso mejor con leche desnatada.
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Karen La OriginalSábado 27, Septiembre 2008
Helados de vainilla
• 1 l de leche
• 1 rama de vainilla
• 300 g de azúcar molida
• entre 6 y 8 yemas
• 200 g de crema de leche
Calentar en una olla la leche junto con la vainilla y hacer hervir. Colocar en otra olla el azúcar, las yemas y batir durante 10 minutos hasta que la preparación esté espumosa.
Incorporar, poco a poco, la leche azucarada hirviendo sin dejar de batir. Llevar a fuego lento y cocinar con cuchara de madera, sin dejar que hierva porque se corta. Pasar por un colador, dejar enfriar, agregar la crema batida y distribuir en los moldes elegidos. Helar y, durante la primera 1/ 2 hora, remover de tanto en tanto la crema para que no se forme una película.
Receta básica con maicena
• 3 cucharadas de maicena
• 1 l de leche
• 1 rama de vainilla
• 3 yemas
• 250 g de azúcar molida
• 3 claras batidas en punto de nieve
Disolver la maicena en un poco de leche. Hervir el una olla la leche restante junto con la vainilla, agregar la fécula disuelta, dejar hervir y espesar la crema removiendo en forma continua con cuchara de madera. Batir en un bol las yemas con 200 g de azúcar hasta obtener una preparación espumosa. Incorporar a las claras batidas los 50 g de azúcar restante. Incorporar la leche a las yemas y, por último, las claras. Distribuir en moldes y llevar al freezer.
Receta básica con jalea
• 4 yemas
• 250 g de azúcar molida
• 1/ 2 l de leche
• 1 cucharadita de gelatina en polvo sin sabor
• 400 g de crema de leche
• 1 cucharadita de esencia de vainilla
• 4 claras batidas en punto de nieve
Batir en un bol las yemas con el azúcar hasta lograr una preparación espumosa y reservar. Disolver la gelatina en la leche, colocar en un recipiente, agregar las yemas reservadas, mezclar, colocar en una olla y cocinar a fuego lento removiendo en forma continua con cuchara de madera. Cuando la crema cubre la superficie de la cuchara, retirar, colar, perfumar con la vainilla y dejar entibiar. Batir la crema de leche hasta espesar. Incorporar a la crema de vainilla y, por último, agregar las claras. Distribuir en un molde, llevar al freezer, a la 1/2 hora batir un poco y volver a la heladera.
tenedor, agregar las claras y volver a la heladera.
De chocolate
Agregar a cualquiera de las recetas básicas en el momento de calentar la leche 4 barritas de chocolate dulce o amargo rallado.
Los helados de yogur son nuestros favoritos de todos los tiempos. Hace ya unos años los reyes les trajeron a los niños la heladera "famoplay" y ya hemos probado varios tipos de combinaciones. El vaso chulo, las guindas, la pajita de rayas y la ramita de menta son no dan sabor pero hacen bonito, y todo lo bonito
Este del merengue de frambuesa... nunca llegué a encontrar helado de frambuesa, sin embargo el dibujo me encanta, tan rosita y tan cursilón.
En esta receta el café se puede sustituir por EKO o por otro tipo de malta. Le da un toquecillo riquísimo, tipo tiramisú.
El que viene ahora se puede hacer con leche de soja, pero a mi personalmente me da un asquito tremendo, en todo caso mejor con leche desnatada.
http://familiaarcidiacono.blogspot.com/2007_04_01_...