Lei muchas recetas que decian qe haga primero los pochoclos y por separado el caramelo, pero lo que pasa es que al hacer esto los pochoclos quedan todos pegoteados,chiquitos (orribles) , queria saber si hay otra forma para que me quede "COMO LOS DESEADOS POCHOCLOS DEL CINE"
Gracias :)
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Te digo ésto, usá maiz pisingallo, es el mejor para hacer pochoclos, poné en una cacerola un poco de manteca o aceite, como te guste, tapala bien, porque al cocerse saltan mucho, al saltar el primero, sigue el resto. Tené preparado un almibar simple: agua y azúcar, que tome un punto medio, ni líquido ni espeso. Apenas saltaron todos, retirás la cacerola del fuego, con cuidado y guantes de cocina o dos repasadores, le echás el almibar, previamente calentado, revolvés bien y ponés unos minutos a fuego lento, para que se una todo.- Siempre tené mucho cuidado con no destapar la olla y no quemarte ni con el maiz ni con el almibar.- El maiz cocinalo a fuego fuerte, no te quedaran pegoteados, el pisingallo es el mejor porque toma un buen tamaño.-
Asà como dices que dice la receta, es como hay que hacerlos, primero las palomitas, como las llamamos en México, luego las pones en una placa o charola extendida, les rocÃas el caramelo como se indica, y las revuelves, para que les toque a todas.
Después, cuando todavÃa está caliente el caramelo, las vas separando, para que se sequen separadas.
Asà no te quedan Horribles, sino bien bonitas y bien sabrosas.