haganme favor de regalarme unas
gracias Mary pero esa la encontre en google y quiero algo menos elaborado
Tortitas de flor de garambullo
Se preparan como si fueran albóndigas
se corta la flor y se hierve
se exprime y se bate con huevo.
Se fríe en bastante aceite y se guisa un caldillo con chile, ajo, cebolla, cominos y pimienta al gusto.
Tambien se cristalizan las flores como cualquier otra
Se puede preparar agua fresca y mermelada
FLOR DE GARAMBULLO EN TAMAL
INGREDIENTES:
1 Kg. Flor de garambullo
250 gr. Chile de árbol
Un manojo chico de cebolla con rabo previamente picado
Un manojo grande de perejil picado
Un manojo chico de hierbabuena picado
Tomillo picado al gusto
250 gr. de ajo previamente picado
Clavos al gusto
Cominos al gusto
Pimientas al gusto
2 manojos de hojas de maÃz secas blancas
Sal al gusto
Cazuela de barro grande
Orégano chico al gusto
MANERA DE HACER
Tostar los chiles en el comal
Desvenarlos, es decir quitarles las semillas
Molerlos junto con los condimentos, como: pimienta, cominos, clavos.
Quitar la parte del fruto que aun no madura y dejar solo la flor
Lavar la flor de garambullo
Lavar las cebollas, hierbabuenas, perejil (todas previamente picadas).
Mezclar en la cazuela todos los ingredientes, agregar el orégano y sal al gusto.
Lavar las hojas de maÃz secas
Poner, aproximadamente, una cuchara grande de los ingredientes en las hojas.
Agregando los ingredientes se dobla en forma de tamal y se ponen en el comal para que se cuezan hasta ver que la hoja de maÃz este muy quemadas.
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Tortitas de flor de garambullo
Se preparan como si fueran albóndigas
se corta la flor y se hierve
se exprime y se bate con huevo.
Se fríe en bastante aceite y se guisa un caldillo con chile, ajo, cebolla, cominos y pimienta al gusto.
Tambien se cristalizan las flores como cualquier otra
Se puede preparar agua fresca y mermelada
FLOR DE GARAMBULLO EN TAMAL
INGREDIENTES:
1 Kg. Flor de garambullo
250 gr. Chile de árbol
Un manojo chico de cebolla con rabo previamente picado
Un manojo grande de perejil picado
Un manojo chico de hierbabuena picado
Tomillo picado al gusto
250 gr. de ajo previamente picado
Clavos al gusto
Cominos al gusto
Pimientas al gusto
2 manojos de hojas de maÃz secas blancas
Sal al gusto
Cazuela de barro grande
Orégano chico al gusto
MANERA DE HACER
Tostar los chiles en el comal
Desvenarlos, es decir quitarles las semillas
Molerlos junto con los condimentos, como: pimienta, cominos, clavos.
Quitar la parte del fruto que aun no madura y dejar solo la flor
Lavar la flor de garambullo
Lavar las cebollas, hierbabuenas, perejil (todas previamente picadas).
Mezclar en la cazuela todos los ingredientes, agregar el orégano y sal al gusto.
Lavar las hojas de maÃz secas
Poner, aproximadamente, una cuchara grande de los ingredientes en las hojas.
Agregando los ingredientes se dobla en forma de tamal y se ponen en el comal para que se cuezan hasta ver que la hoja de maÃz este muy quemadas.