Depende el uso que le quieras dar a la crema batida, ya sea frosting o para algun relleno.
Primero, asegurate que la crema este muy fria, puedes dejarla en el congelador media hora antes de utilizarla. El bowl de la batidora y el globo deben estar completamente secos.
Ahora, al momento de batir a pico medio, puedes agregar lentamente azucar glass para aumentar su firmeza.
Asegurate de utilizar crema Lyncott o con un contenido de grasa similar (aprox 36% ).
existe otro merengue a base de claras, el cual logras batiendo claras a punto de turron y agregando unas gotas de jugo de limon.
El ultimo, pero mas complejo es el merengue italiano, el cual se hace con claras y caramelo, aunque si no tienes una batidora profesional, no es recomendable.
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No.
Depende el uso que le quieras dar a la crema batida, ya sea frosting o para algun relleno.
Primero, asegurate que la crema este muy fria, puedes dejarla en el congelador media hora antes de utilizarla. El bowl de la batidora y el globo deben estar completamente secos.
Ahora, al momento de batir a pico medio, puedes agregar lentamente azucar glass para aumentar su firmeza.
Asegurate de utilizar crema Lyncott o con un contenido de grasa similar (aprox 36% ).
existe otro merengue a base de claras, el cual logras batiendo claras a punto de turron y agregando unas gotas de jugo de limon.
El ultimo, pero mas complejo es el merengue italiano, el cual se hace con claras y caramelo, aunque si no tienes una batidora profesional, no es recomendable.
Le puedes colocar 1 cdita de goma arábica mezclada con el azúcar para que actúe como estabilizante en 500 gr de nata o crema de leche.
Fijate en esta receta http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/01/deco...