Desperate for help ! . Puedes utilizar aceite de maiz o de oliva, tres cuartos de taza por cada medio kilo de harina, si las notas que no estan muy elasticas les hechas otro chorrito pero no creo en general esa es la proporcion. Las tortillas de harina se hacen con 1 kilogramo de harina de trigo, agua caliente , no manteca vegetal ni manteca de cerdo sino aceite media taza ademas de ser mas benefico el primero, sal y un poco de polvo para hornear. En Sonora tenemos unas tortillas de harina que se hacen sin manteca, se llaman sobaqueras por que comunmente las hacen las senoras mayores y las extienden con las manos y les cubren todo el brazo pasandosela de uno a otro hasta que llegan de un tamano de un disco de arado grande que es ahi donde las cocinan, son sabrosisimas con esas hacen los famosos burros de sonora.
Answers & Comments
Verified answer
Desperate for help ! . Puedes utilizar aceite de maiz o de oliva, tres cuartos de taza por cada medio kilo de harina, si las notas que no estan muy elasticas les hechas otro chorrito pero no creo en general esa es la proporcion. Las tortillas de harina se hacen con 1 kilogramo de harina de trigo, agua caliente , no manteca vegetal ni manteca de cerdo sino aceite media taza ademas de ser mas benefico el primero, sal y un poco de polvo para hornear. En Sonora tenemos unas tortillas de harina que se hacen sin manteca, se llaman sobaqueras por que comunmente las hacen las senoras mayores y las extienden con las manos y les cubren todo el brazo pasandosela de uno a otro hasta que llegan de un tamano de un disco de arado grande que es ahi donde las cocinan, son sabrosisimas con esas hacen los famosos burros de sonora.
La puedes sustituir con aceite vegetal. Mi mama siempre las prepara asi. Tambien puedes usar harina integral en vez de refinada.
sin manteca si pero no sin grasa puede ser mantequilla aceite tu favorito
si se puede. puedes utilizar mantequilla o en su caso aceite vegetal .
CLRO PONLE MANTEQUILLA..