El tema es que quedo acaramelada y dura, hice todo lo que dice la receta en internet pero me resulta dificil sacarla del frazco. Asi que tengo dos opciones o encuentro una solucion o la como con vidrios y todo. Gracias.
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jjajaja.. no aguarda... no comas los vidrios!!! *:D
ok.. el remedio es sencillo... paras comenzar pondremos el frasco en un baño maría directo, es decir dentro del agua, a fuego medio... cuando consigas que se afloje i la puedas sacar del frasco, ponla inmediatamente en una cazuela o cazerola dependiendo la cantidad de mermelada, si es de teflon mejor para evitar se pegue por la cantidad de azúcar... quiza la receta esta bien, lo que sucedio fue que se te passo el tiempo de cocción... Bueno cuando este en la cazerola ia caliente la vas a desglasar cn un poco de vodka o vino blanco, de preferencia sin mucho sabor!!! ok? para que no te cambie el sentido de tu mermelada...
Despues bajaremos el alcohol con agua, quizá el volumen de tu mermelada subira al 1.5 pero quedara genial y ia la podras comer... sin vidrios... jajjaja... Suerte... y c a la otra ten cuidado de no poner la cantidad misma de azúcar para todas las mermeladas ya que no todas posseen la misma cantidad de pectina... ok??? *:) ... ♥
ponele un poco de sumo de naranja caliente,y con suerte se arregla
Puedes hacer dos cosas, o la metes un poquito en el microondas, o pones el bote destapado al baño maría hasta que se hablande.
hola hice una mermelada de ciruelas y m quedo demasiada espesa ,un poco digamos dura